Каждый год на Пасху хозяйки ломают голову – что приготовить, используя обилие вареных яиц. В ход идут и рецепты закусок, и салатов к праздничному столу.
Закуски с грибами и крабовыми палочками
Мелко нарежем 1 небольшую луковицу и 200 г шампиньонов, обжарим массу на паре столовых ложек растительного масла до готовности. Затем измельчаем грибы и лук в блендере. Яйца, сваренные вкрутую, режем половинками, вынимаем желтки, смешиваем их с грибной икрой, заправляем 1-2 ст. ложками майонеза. Фаршируем половинки яиц и посыпаем рубленым зеленым луком (3-4 пера). Перед подачей на стол держим в холодильнике 10 минут.
Начинка для второго варианта: измельчаем 150 г крабовых палочек, смешиваем их с размятыми вилкой желтками, заправляем майонезом. Фаршируем половинки яиц и и посыпаем сверху щепоткой молотого красного перца. Получается пикантно и ярко!
К лучку и грибам хорошо подойдет ломтик соленого огурца и капелька горчицы. К крабовым палочкам – веточка петрушки.
Салат на чипсах
Мелко рубим 2 стебля сельдерея, пучок зеленого лука и укропа. Режем кубиком маринованный огурец и вареные яйца. Добавляем к огурцу и яйцам зелень, перчим, солим, добавляем по вкусу горчицу и майонез. Выкладываем салат-закуску на чипсы или крекеры, как вариант – на ломтики поджаренного в тостере батона.
Такую же подачу на чипсах можно сделать и с другой начинкой: смешать шпроты, вареные яйца, консервированную кукурузу, соленые огурцы и майонез.
Салат «Простой, но вкусный»
Режем соломкой 300 г ветчины, шинкуем 300 г пекинской капусты, нарезаем кубиками 2 помидора и 4 вареных яйца.
Интересное: Капуста по-корейски / Как приготовить / Рецепт.
Перемешиваем все ингредиенты, добавляем 200 г консервированной кукурузы. Заправляем на выбор – или оливковым маслом, или майонезом, кто что предпочитает. Или сделать заправку с добавлением горчицы и яблочного уксуса.Вареные яйца отлично сочетаются:
- с отварным картофелем;
- редисом или дайконом;
- грибами;
- солеными огурцами;
- сыром разных сортов;
- курятиной или колбасой;
- орехами.
Салат «Ромашка»
Ингредиенты: 200 г отварной говяжьей печени, 3 вареных в «мундире» картофелины, 3 вареных яйца, 1 луковица, 2-3 маринованных огурца, 150-200 г консервированной кукурузы, соль, майонез.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты, и приступаем к нарезке и сборке салата. Первый слой – мелко нарезанный, маринованный с уксусом лук. Второй слой – картофель, нарезанный мелкими кубиками и майонез. Третий – нарезанная кубиком печень, майонез. Четвертый слой – мелко рубленые огурцы, пятый – кукуруза. Завещающий слой – тертые яйца и сеточка из майонеза.
Для украшения этого салата используйте нарезанный ломтиками яичный белок – сложите из него ромашку, серединку сделайте из половинки желтка, стебелек – из веточки укропа.
«Конвертик» к завтраку
Натираем на терке 4 вареных яйца и 100 г сыра, смешиваем с мелко нарубленной зеленью. Добавляем 2 ст. ложки сметаны, соль и специи по вкусу.
Режем лаваш пополам, и еще раз пополам – на 4 части. Смазываем каждую яично-сырной смесью, заворачиваем «конвертиком». Обжариваем лаваш с начинкой на растительном масле с двух сторон, до румяной корочки. Сыр расплавился – закуска готова, подаем к столу в горячем виде, можно со сметаной.
Уютный дом, сад и дача, кулинария и правильное питание, советы по сохранению и укреплению здоровья, воспитанию детей, рекомендации по выбору товаров – всё это на новом сайте ПРО СОВЕТЫ. Присоединяйтесь!
Интересное еще здесь: Салаты.