КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 частей
ВРЕМЯ НА ПОДГОТОВКУ: 40 мин.
Читайте также: Овсяное печенье с шоколадной крошкой
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- 150 гр слабосоленой семги
- 1 целый грейпфрут
- 3 вареных яйца
- 100 гр твердого сыра
- 1 ст. л. оливкового масла
Читайте также: Рецепт влажного кулича на пасху
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Для начала очистим грейпфрут от кожуры до мякоти (не оставляем даже малейшей белой пленки от кожуры, так как она будет в салате горчить).
- После, нарезаем грейпфрут на маленькие кусочки, а сок который будет появляться в процессе резки, слейте в стакан, так как он нам пригодится в дальнейшем для приготовления заправки.
- Далее, нарезаем маленькими кубиками семгу
- Предварительно отваренные яйца натираем на мелкой терке. После яиц, на этой же терке натираем сыр.
- Следующий этапом у нас идеи выкладывание салата на слои.
- Самый нижний слой у нас идет грейпфрут;
- После на него выкладываем равномерно слой из сыра;
- Третий слоем у нас идет наша семга;
- И самым последним этапом приготовления у нас будет слой из тертых яиц.
6.
Интересное: Слоеный салат с красной рыбой, рисом и овощами.
Для заправки. Смешиваем сок грейпфрута с оливковым маслом и слегка поливаем равномерно салат сверху. После, украшаем верхнюю часть салата мелко нарезанным зеленым луком.Салат получается очень нежным. Уверяю, такой салатик подойдет даже тем людям, которые не любят в салатах фруктовые добавки.
Читайте также: Банановый тирамису - кулинарный рецепт
Приятного аппетита дорогие друзья! Ждем Вас в новых вкусных рецептах от Тети Моти!
Подписываемся, комментируем, для нас важно ваше мнение и активность.
Интересное еще здесь: Салаты.
Слоеный салат с семгой и грейпфрутом.