Салат «Салют»

Ингредиенты:

мясо - 600 гр

свекла - 6 шт

морковь - 1 крупная (или несколько маленьких)

картофель - 5 шт

яйца - 5-6 шт

сметана или майонез - 600 гр

Салат «Салют»

В преддверии праздников хочется найти какой-нибудь интересный, еще неопробованный рецепт салата. Предлагаю попробовать наш салат, название которому дали дети – салат «Салют». Он такой же яркий и необычный.

Салат «Салют»

Для его приготовления нам понадобится сварить овощи в кожуре. Не забываем воду хорошенько посолить. 6 небольших свеколок, 1 морковь, 5 небольших картофелины, 5 яиц. Кроме того понадобится 400 гр вареного мяса (взяли 600, но оно уваривается в процессе приготовления). Можно использовать курицу, индейку, кролика, свинину, говядину. Все зависит от ваших кулинарных предпочтений и финансовых возможностей. Для заправки понадобится 600 гр сметаны (можно заменить майонезом, что я сделала, но получается жирно и не так нежно). Картошку, свеклу, морковку и яйца чистим и натираем на крупную терку в разную посуду. Мясо не режем, разбираем на волокна. Все составляющие готовы, можем собирать салат.

Салат «Салют»

Я собираю салат на стеклянном блюде в разъемном кольце для выпечки диаметром 22 см.

Первый слой. На дно посуды, в которой собираем салат выкладываем картофель. Равномерно распределяем по всему периметру, слегка утрамбовывая. Смазываем сметаной. Если овощи варились в недостаточно соленой воде, можно немного посолить каждый слой. Для любителей пикантного вкуса еще и перчим.

Салат «Салют»

Второй слой – морковь. Ее также выкладываем ровным слоем. Затем смазываем сметаной. Третий слой – мясной. Мясо тоже смазываем сметаной. Четвертый слой – яйца. Желтки от белков не отделяем. Трем целиком. Распределяем ровным слоем и опять смазываем сметаной. Пятый слой завершающий – свекла. Она должна быть яркой. Для этого в воду, в которой варим свеклу можно добавить столовую ложку уксуса. Свекольный слой распределяем, слегка приминаем и смазываем сметаной.

Салат «Салют»

Салату необходимо постоять в холодильнике не менее 3-4 часов, чтобы каждый слой хорошенько пропитался. Когда салат готов, достаем из холодильника и аккуратно снимаем кольцо.

Салат «Салют»

Получается салат очень вкусным, сытным и красивым. Безусловно он станет украшением любого стола.

Приятного аппетита.

Салат «Салют»

Интересное еще здесь: Салаты.

Салат «Салют».


Закрыть ☒