Привет, мой дорогой читатель!
Новый год давно прошел, но не забывайте, что майские праздники продолжаются. Сейчас все готовят шашлыки на природе, устраивают застолья, а кто-то празднует день рождения. Решила вас порадовать своим фирменным рецептом салата, который однозначно придется по вкусу. Всегда нужно пробовать что-то новое. Ладно, давайте начинать!
Какие ингредиенты для приготовления?
Основные ингредиенты.
- Семь яиц, пара картофелин, морковь, банка сайры
- Зеленый лучок и сливочное масло
Заправка салата.
- 150 миллилитров растительного масла, столовая ложка лимонного сока
- Яйцо, чайная ложка горчицы, соли и сахара
Как будем готовить?
Первый этап. Первым делом, натрем яйца на мелкой терке, предварительно отделив белок от желтка. Далее трем морковь на этой же стороне. Переворачиваем на крупную терку и проделываем те же действия с картофелем.
Второй этап. Измельчим лук на доске. Затем наливаем растительное масло в емкость от блендера или любую удобную для вас. Туда же разбиваем яйцо, сохранив целостность желтка и взбиваем до состояния белой массы. Придаем вкус при помощи горчицы, лимонного сока, соли и сахара. Нужно снова хорошенько взбить.
Сборка салата.
Интересное: Легкий, простой и вкусный салат из свеклы, который нравится всем гостям.
Нам потребуется большая доска, накрытая пищевой пленкой. Распределяем яичные желтки (тертые) по всей поверхности доски (в виде прямоугольника). Наливаем майонез так же на всю поверхность формой решетки. Верхний слой - белки, морковь, картофель и майонез. При помощи мелкой терки отправляем сливочное масло. Крошим лучок. Помнем сайру в миске при помощи ложки/вилки и добавим в салатик. Последний штрих - завернуть салата в пищевую пленку, превратив его в форму рулета.Дополнение. Сняли пищевую пленку, нарезали рулетик и можно украсить верхушки наших кусочков укропом.
Вуаля! Салат готов и можно подавать к столу. Так и манит попробовать кусочек.
Надеюсь, вы с нетерпением будете ждать новые рецепты. Не забывайте оставлять свои отзывы. До новых встреч!
Интересное еще здесь: Салаты.