Вкусно, сытно, аппетитно!

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости сайта! Сегодня готовим очень вкусный и бюджетный салат из капусты. С приготовлением справится даже начинающая хозяюшка.

Такой салат будет актуальным в любую погоду и любую пору года. В холодное время молодую капусту не купить, поэтому используем ту, которая есть, просто предварительно нужно помять ее и дать немного постоять. На вкусовых качествах это совершенно никак не отразится.

Освежающий и хрустящий, не очень калорийный, но очень вкусный салат обязательно понравится всем, кто заботится о своем полезном и полноценном питании.

Готовьте с любовью и наслаждайтесь результатом!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Капуста – 0,5 кочана;
  • Огурцы – 2 шт.;
  • Яйца – 8 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Сметана – 150 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Горчица – 1/3 ч.л.;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Укроп – 3 веточки.

Этапы приготовления:

Для начала необходимо приготовить соус для заправки салата. В глубокой мисочке смешиваем сметану, майонез и горчицу. Добавляем соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Молодую капусту нарезаем очень тонкой соломкой.

Сразу по ходу приготовления ингредиентов будем собирать салат.

На большое блюдо раскладываем чуть больше половины нашинкованной капусты, равномерно распределяем.

Из соуса рисуем по капусте густую сеточку.

Для удобства можно использовать корнетик. Так можно легко контролировать количество соуса.

Сваренные вкрутую яйца остужаем, очищаем и натираем на терке с мелкими отверстиями. Выкладываем вторым слоем, равномерно распределив по всему блюду. Снова обильно покрываем сеточкой из соуса.

4 желтка оставляем, чтобы украсить итоговое блюдо.

Огурцы ополаскиваем под проточной водой, вытираем насухо и нарезаем тонкой соломкой. Это следующий слой салата. Аккуратно выкладываем.

Слой огурцов покрываем сеткой из соуса.

Твердый сыр натираем на терке с мелкими отверстиями и выкладываем следующим слоем на блюдо.

Обратите внимание: Салат Венеция, готовим быстро и вкусно.

Равномерно распределяем и формируем аккуратную горочку.

Слой сыра снова покрываем сеточкой из соуса.

Следующим слоем распределяем оставшуюся капусту и наносим снова сеточку соуса.

Оставшиеся 4 желтка натираем на терке и распределяем по кругу, оставив в центре «окошко», в котором видна капуста под сеточкой соуса.

Нарезаем мелко веточки укропа и посыпаем салат по центру.

Салат из капусты готов! Такой салат, оформленный слоями, станет украшением праздничного стола. А в повседневном рационе будет отличным дополнением к отварному картофелю или тушеному мясу.

Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.

  • Несмотря на простоту салата, некоторые советы помогут сделать его еще вкуснее. Например, выбор капусты. Важно, чтобы листья у купленного кочана были не сухими, но в то же время не очень сочными. Все должно быть в меру. К тому же важно, чтобы листья капусты были сладкими.
  • Можно вместо приготовленного соуса использовать просто майонез. Но в этом случае это должен быть продукт домашнего приготовления.
  • Чтобы ваш салат стал необыкновенно вкусным, нужно дать ему время пропитаться. Идеально отправить его в холодильник, где он и настоится и станет прохладным.
  • Если ваш вариант не праздничный, а просто повседневный салат и сделать его нужно максимально быстро, можно выкладывать его слоями, а просто сложить в салатник и перемешать.

.....

Понравился рецепт? Поддержите пальчиком вверх. Буду ждать Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой сайт Золотой нектарин. Будем готовить вместе!

.....

Такой салат станет прекрасным дополнением к Арабскому плову-перевертышу или к Картошке с овощами в духовке.

.....

С уважением, Наталия.

Больше интересных статей здесь: Салаты.

Источник статьи: Вкусно, сытно, аппетитно!.


Закрыть ☒