Сегодня в очередной раз подумал о том, что взять на обед из всего многообразия итальянской кухни. Первые блюда, вторые, закуски - глаза разбегаются. Но чего-то не хватает. Точно, окрошки!
В Италии вам её не подадут нигде, да и сделать самому дома не получится. Проблема с главным ингредиентом - квасом. Его тут попросту нет. Хотя может где-то в русских магазинах он есть, но я не встречал.
Кстати, отдельного внимания заслуживает распространённый в Италии салат Русский. L'insalata russa. По идее он должен быть похож на основу для окрошки, ведь смотрится с прилавка как салат Оливье, интересно.
Видимо делают его здесь только для русских, да и не понятно почему он так называется. С виду конечно похож на салат Оливье, но чего-то не хватает.
Обратите внимание: Почему в овощные салаты я всегда добавляю семечки.
Давайте посмотрим чего именно. Салат "Русский" в Италии. L'insalata russaЯ специально купил этот салат в одном из супермаркетов города. Стоимость 8.90 евро за 1 кг, мне положили порцию в 250 грамм. Что сразу бросается в глаза - это очень большое количество майонеза! Просто половина веса салата - сплошной майонез. Чем больше майонеза, думают итальянцы, тем лучше. Можно было и назвать его "Салат майонезный". Остальные ингредиенты - морковь, зелёный горошек, картофель. Всё.
В общем удовольствия я не получил, чувство сытости - да, но столько майонеза - это перебор. Но не хватает того самого салата Оливье по русскому рецепту.
Ещё не хватает в Италии вкусных пельменей! Тут конечно есть всякие равиолли, с разными начинками, но таких вкусных, с мясом, как можно купить у нас, я здесь не встречал.
Спасибо за внимание, надеюсь было интересно!
Больше интересных статей здесь: Салаты.
Источник статьи: По какой еде скучаешь в Италии и почему итальянцы называют Оливье русским салатом.