Хрустящие, пикантные огурцы — салат всего из двух овощей, который никого не оставляет равнодушными

В сезон овощей, когда просто свежи огурцы уже надоедают, самое время готовить из них разнообразные салаты.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом сала пикантных, хрустящих и таких вкусных огурчиков, от которых оторваться невозможно. Салат простой, дешевый, но его даже на праздничный стол поставить можно — отличная будет закуска.

Такой салатик прекрасно сочетается с мясными блюдами и может храниться в холодильнике до 4-х дней.

Полный список ингредиентов я привожу в конце статьи.

Если вам проще смотреть видеорецепты, то вот вам мой ролик с приготовлением этого салатика:

Итак, приступаем к приготовлению. На фото все, что потребуется:

Огурцы порезать небольшими полосками, слишком тонко не надо, иначе они не будут хрустеть.

Морковь натереть на корейской терке, можно и на обычной, мелкой.

Чеснок я мелко крошу ножом, но можно продавить его через пресс — в этом случае его вкус усилится.

Масло надо подогреть на огне, но не доводить до кипения. И сразу, прямо горячим маслом залить уже подготовленные, порезанные овощи.

Даль заправляем салат специями, соей, уксусом — кладем все, кроме кунжута. Его будет добавлять в самом конце.

Салат хорошо перемешиваем и потом добавляем кунжут — снова все перемешиваем.

Салат готов к подаче. Но мне нравится подавать его позже, через час после того, как он постоит в холодильнике.

За это время огурчики пропитаются маринадом и станут вкуснее.

Обратите внимание: Легкий, простой и вкусный салат из свеклы, который нравится всем гостям.

Вообще, чем дольше стоит этот салат, тем насыщеннее он становится.

Салат делается легко, обходится дешево, а по вкусу очень даже интересный, с кисло-сладкими, пряными нотками. Делать его меня научила когда-то соседка кореянка, как и многие другие азиатские блюда.

Подписывайтесь на мой канал, где я делюсь рецептами русской, корейской, турецкой и даже узбекской кухни.

Ингредиенты:

• Огурцы свежие 0,7-1 кг.
• Морковь – 1-2 шт. (зависит от размера).
• Соевый соус – 4-5 ст. ложек.
• Масло растит. 4-5 ст. л.
• Чеснок – по вкусу.
• Кунжут 3 ст. л.
• Сахар – 3 ст. л.
• Уксус 6% - по вкусу ( у меня 2 ст. л.)
• Соль - по вкусу.
• Специи – по вкусу ( меня паприка, кориандр, черный перец).

По желанию моно добавить болгарский перец или обжаренный лук.

Как вам рецепт, пробовали такой салат?

Больше интересных статей здесь: Салаты.

Источник статьи: Хрустящие, пикантные огурцы — салат всего из двух овощей, который никого не оставляет равнодушными.


Закрыть ☒