Салат "ежедневный", готовлю постоянно и не надоедает: 2 варианта заправки
Сегодня хочу поделится рецептом салата «Ежедневный» из пекинской капусты и помидора. Это очень вкусный салат на каждый день, покажу 2 варианта заправки, выбор за Вами.
***************************
Рецепт:
пекинская капуста -200г
помидоры -2шт
чеснок -2 зуб
сыр твердый -50г
Для заправки №1:
растительное масло -150мл
яйцо -1шт
горчица -1/2ч.л.
соль -1/2ч.лш.
сахар -1/3ч.л.
сок лимона -1ч.л.
Для заправки №2:
конопляное масло -2ст.л.
Ядра конопли -1-2ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем пекинскую капусту, порежем ее соломкой, слегка капусту помнем, но не сильно, только слегка, так она будет нежнее и сочнее.
Вес капуст у меня примерно 200 грамм, свежие помидоры 2 штуки порежем дольками и добавляем к капусте, сыр натрем на крупной терке грамм 50 (кстати если нет сыра можно его не добавляем) добавляем к овощам и добавляем чеснок, пропущенный через пресс для чеснока.
Первый вариант заправки — это майонез. Я готовлю домашний.
Обратите внимание: Салатные заправки.
Заправляем майонезом и перемешиваем. Салат готов.
Второй вариант заправляем конопляным маслом и посыпаем ядрами конопли. Соль по вкусу.
Кстати, вместо чеснока можно добавить зелёный лук.
Салат готов, подаем к ужину или к обеду.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Рекомендую посмотреть рецепт Салат с пекинской капустой и кукурузой
и с зеленым горошком
Больше интересных статей здесь: Салаты.
Источник статьи: Салат «Ежедневный»: 2 варианта заправки.