Тем, кто любит простые, но нестандартные овощные блюда, рекомендуется обратить особое внимание на томатный салат с маринованным болгарским перцем и моцареллой.
Ингредиенты томатного салата с маринованным болгарским перцем и моцареллойТакой сочный и красивый, изысканный и вкусный салат рекомендуется посыпать обжаренным кунжутом или кедровыми орешками перед подачей к столу.
Ингредиенты:
- сушеный базилик зеленый (6 г);
- маринованный перец болгарский (340 г);
- соль морская (по вкусу);
- моцарелла (230 г);
- крупномолотый черный перец (3 г);
- листовой салат корн (140 г);
- очищенные кедровые орешки (30 г);
- лимонный сок свежевыжатый (40 мл);
- коктейльные помидоры (десять штук);
- оливковое масло (45 мл);
- измельченная петрушка свежая (30 г).
Процесс приготовления:
- Застелить фольгой противень и выложить на него промытые коктейльные помидоры, проколоть их в нескольких местах зубочисткой, затем смазать при помощи кулинарной кисти оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 195 градусов.
Интересное: Легкий, простой и вкусный салат из свеклы, который нравится всем гостям.
Запекать помидоры четверть часа - В это время нужно очистить от кожицы маринованный болгарский перец и нарезать его небольшими кусочками, отправить в салатник, и добавить петрушку
- Теперь нужно нарезать маленькими кубиками моцареллу и переложить в ту же посуду, промыть салат корн и крупно нашинковать. Добавить к остальным компонентам
- Разрезать на половинки запеченные помидоры и переложить в салатник, добавить сушеную зелень и цитрусовый сок, влить оставшееся масло, хорошо перемешать
- Добавить черный перец и еще раз аккуратно перемешать салат из запеченных томатов и перца, затем слегка обжарить кедровые орешки и украсить ими приготовленное блюдо
Как только томатный салат из маринованного перца и моцареллы будет готов, подавать его с жареной или запеченной курицей.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!
Интересное еще здесь: Салаты.
Готовлю простой, но изысканный ужин.