Самые популярные рецепты салатов у вас дома

В ресторане хорошо, а дома лучше!

Эти три салата вы 100% видели в меню абсолютного любого заведения. Почему бы не приготовить их дома и на секундочку не почувствовать себя шеф-поваром?

Салат цезарь с курицей.

Для фирменного и всем известного салата понадобится:

  • 100 г листьев салата
  • 200 г куриного филе
  • 50 г сухариков
  • 50 г пармезана
  • 2 яйца
  • 150 г помидоров Черри
  • 50 мл соуса "Цезарь"

Обжариваем куриное филе с двух сторон до появления корочки. Варим яйца вкрутую и нарезаем кружками или дольками:

Натираем пармезан на тёрке, опускаем листья салата в ледяную воду, после чего даём обсохнуть и рвём руками на кусочки. Нарезаем курицу так же, как яйца. Укладываем на блюдо листья салата, поливаем их соусом "Цезарь", добавляем немного пармезана и перемешиваем. Выкладываем яйца, курицу, помидоры и сухарики, а нашей вишенкой на торте становится оставшийся пармезан.

Интересное: Рецепты вкусных салатов на любой праздник из морепродуктов.

Гай Юлий заценил!

Греческий салат.

Ингредиенты для популярного во всем мире салата из солнечной Греции:

  • 2-3 помидора
  • 2 огурца
  • 1 красный лук
  • 2 болгарских перца
  • 200 г сыра Фета
  • 100 г маслин без косточек
  • половина лимона
  • оливковое масло, соль и перец

Нарежьте помидоры, огурцы полуокружностями, перец соломкой, лук кольцами, маслины пополам, сыр Фета кубиками . Смешайте овощи с маслинами, заправьте лимонным соком и оливковым маслом. Тщательно перемешайте, добавьте сыр, перец, соль и вновь оливковое масло. Καλή Όρεξη!

Салат с фунчозой.

Наиболее затратный вариант салата, но искусство и вкус требует жертв!

  • 400 г куриного филе
  • 200 г фунчозы
  • 200 г стручковой фасоли
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное масло, уксус, соевый соус
  • соль и перец по вкусу

Куриное филе, морковь и сладкий перец нарезаем соломкой, лук - полукольцами. Зубчик чеснока натираем на тёрке. Фунчозу заливаем кипятком, ждем 5-7 минут, промываем холодной водой. Фасоль отвариваем в подсоленной воде 2-3 минут. На растительном масле обжариваем курицу, постепенно добавляя лук, морковь, перец, фасоль и чеснок. Готовим и помешиваем около минуты. Добавляем уксус, соевый соус, перемешиваем, отправляем лапшу, перемешиваем и убираем с огня. Даем настояться час и подаем в любом виде!

Интересное еще здесь: Салаты.

Самые популярные рецепты салатов у вас дома.


Закрыть ☒