В ресторане хорошо, а дома лучше!
Эти три салата вы 100% видели в меню абсолютного любого заведения. Почему бы не приготовить их дома и на секундочку не почувствовать себя шеф-поваром?
Салат цезарь с курицей.
Для фирменного и всем известного салата понадобится:
- 100 г листьев салата
- 200 г куриного филе
- 50 г сухариков
- 50 г пармезана
- 2 яйца
- 150 г помидоров Черри
- 50 мл соуса "Цезарь"
Обжариваем куриное филе с двух сторон до появления корочки. Варим яйца вкрутую и нарезаем кружками или дольками:
Натираем пармезан на тёрке, опускаем листья салата в ледяную воду, после чего даём обсохнуть и рвём руками на кусочки. Нарезаем курицу так же, как яйца. Укладываем на блюдо листья салата, поливаем их соусом "Цезарь", добавляем немного пармезана и перемешиваем. Выкладываем яйца, курицу, помидоры и сухарики, а нашей вишенкой на торте становится оставшийся пармезан.
Интересное: Рецепты вкусных салатов на любой праздник из морепродуктов.
Гай Юлий заценил!Греческий салат.
Ингредиенты для популярного во всем мире салата из солнечной Греции:
- 2-3 помидора
- 2 огурца
- 1 красный лук
- 2 болгарских перца
- 200 г сыра Фета
- 100 г маслин без косточек
- половина лимона
- оливковое масло, соль и перец
Нарежьте помидоры, огурцы полуокружностями, перец соломкой, лук кольцами, маслины пополам, сыр Фета кубиками . Смешайте овощи с маслинами, заправьте лимонным соком и оливковым маслом. Тщательно перемешайте, добавьте сыр, перец, соль и вновь оливковое масло. Καλή Όρεξη!
Салат с фунчозой.
Наиболее затратный вариант салата, но искусство и вкус требует жертв!
- 400 г куриного филе
- 200 г фунчозы
- 200 г стручковой фасоли
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 1 зубчик чеснока
- растительное масло, уксус, соевый соус
- соль и перец по вкусу
Куриное филе, морковь и сладкий перец нарезаем соломкой, лук - полукольцами. Зубчик чеснока натираем на тёрке. Фунчозу заливаем кипятком, ждем 5-7 минут, промываем холодной водой. Фасоль отвариваем в подсоленной воде 2-3 минут. На растительном масле обжариваем курицу, постепенно добавляя лук, морковь, перец, фасоль и чеснок. Готовим и помешиваем около минуты. Добавляем уксус, соевый соус, перемешиваем, отправляем лапшу, перемешиваем и убираем с огня. Даем настояться час и подаем в любом виде!
Интересное еще здесь: Салаты.
Самые популярные рецепты салатов у вас дома.