Заливное «Объедение»
Здравствуйте, в этой статье я покажу вам 2 рецепта, которые можно быстро приготовить. Бывают моменты, когда на праздники или день рождения попадает моя смена. И на подготовку стола не так много времени, у меня для таких моментов есть достаточно много салатов и закусок. В этой статье я расскажу о 2 таких рецептах. О других постепенно напишу в других статьях. Приятного прочтения!
Что бы я ни готовил по рецептам – всё получается. И вообще – я очень люблю «Еду», поэтому и решил опубликовать рецепт именно для вас. Мне нравится делать заливные блюда, потому что экспериментировать с ними можно бесконечно.
Необходимые продукты:
- 1 куриная грудка, 300 г ветчины, 2 яйца, 1 пакетик желатина, корень петрушки, лавровый лист, зелень петрушки, соль, перец, морковь.
Способ приготовления:
Отварить куриную грудку на медленном огне в течение 1 часа, добавив лавровый лист, соль, перец и корень петрушки. Снять с огня, остудить и разобрать мясо на волокна. Бульон процедить. Желатин замочить в тёплой воде, дать набухнуть, смешать с бульоном. Сварить и очистить яйца. Ветчину нарезать соломкой. Разложить яйца и зелень петрушки в 2-3 ёмкости, залить бульоном и поставить в морозилку, чтобы этот слой застыл.
Интересное: Быстрые рецепты салатов. У вас обязательно попросят добавку.
Когда он застынет, на него разложить ветчину, снова залить, и дать остыть. Следующим слоем будет куриная грудка, её снова залить и дать остыть. Перед подачей на стол нагреть дно ёмкостей в тёплой воде и перевернуть заливное на блюдо, на котором оно будет поддаваться. Украсить зеленью. По желанию подать с хреном, горчицей.Салат в хлебных стаканчиках
Салат очень вкусный, его можно приготовить для фуршетного стола!
Необходимые продукты:
- 1 свежий багет, 2 куриных окорока, 3 маринованных огурца, 250 г свежих шампиньонов, 1 луковица, сливочное или растительное масло для жарки, майонез для заправки.
Способ приготовления:
Багет нарезать на толстые кусочки шириной около 3-4 см. Вырезать мякиш из каждого кусочка, оставив дно, чтобы получились стаканчики. Хлебный мякиш раскрошить и обжарить на сливочном масле до образования хрустящих крошек. Выложить на бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир. Лук нарубить, грибы мелко нарезать. Лук спассеровать на растительном масле. Затем добавить к луку грибы и тушить 10 мин. Мясо курицы и маринованные огурцы нарезать маленькими кубиками, соединить с грибной смесью. Салат заправить майонезом и перемешать. Хлебные стаканчики наполнить салатом и посыпать хрустящими хлебными крошками. Поставить на блюдо и украсить зеленью.
Спасибо за прочтение статьи, ставьте "лайк" если она была для вас полезна и не забывайте подписываться на канал!
Интересное еще здесь: Салаты.
Быстрые салаты и закуски к столу. Выручали не один раз.