Саксонский салат - простое и вкусное блюдо

Саксонский салат - это восхитительный картофельный салат, состоящий всего из пяти простых ингредиентов, которые хорошо сочетаются друг с другом.

Это самые простые блюда, которые, как правило, самые вкусные. Готовится очень быстро - нужно только сварить и остудить картофель, а остальные ингредиенты тем временем можно нарезать.

Такой салат отлично сочетается со всеми видами жареного мяса. Конечно, его можно подавать и как отдельное блюдо, ведь картошка делает его довольно сытным.

Лучше всего такой салат вкусен летом, когда для его приготовления можно использовать молодой картофель и малосольные огурцы, но и со «старым» картофелем и солеными огурцами он вкусен.

Саксонский салат можно приготовить за день или два до подачи, он скорее приобретет, чем потеряет свой вкус. Вы также можете хранить его охлажденным в холодильнике в течение 3-4 дней.

Ингредиенты для саксонского салата:

  • 400 г картофеля (можно молодого)
  • 3 малосоленых огурца (или консервированные)
  • яблоко
  • небольшой пучок чеснока
  • 2 столовые ложки майонеза
  • соль
  • перец

Подготовка

Картофель очистить, если он крупный, разрезать пополам, маленькие оставить целыми и варить в подсоленной воде до мягкости. Затем слейте воду и дайте остыть.

Холодный картофель нарезаем некрупными кубиками. Огурцы разрезать вдоль на 4 части, затем нарезать кружочками.

Интересное: Мелидзаносалата - вкусное лакомство греческой кухни.

Мелко нарезать лук. Очистите яблоко, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину.

Нарезать яблоко кубиками того же размера, что и картофель. Выложите в миску картофель, огурцы, яблоко и чеснок. Добавляем майонез и специи. Все тщательно перемешиваем. Оставьте салат в холодильнике хотя бы на час, чтобы усилить аромат.

Спасибо, что дочитали до конца. Если вам понравился мой рецепт - подписывайтесь на канал, будет ещё много вкусного и полезного, ставьте лайк.

И приятного аппетита!

Интересное еще здесь: Салаты.

Саксонский салат - простое и вкусное блюдо.


Закрыть ☒