Саксонский салат - это восхитительный картофельный салат, состоящий всего из пяти простых ингредиентов, которые хорошо сочетаются друг с другом.
Это самые простые блюда, которые, как правило, самые вкусные. Готовится очень быстро - нужно только сварить и остудить картофель, а остальные ингредиенты тем временем можно нарезать.
Такой салат отлично сочетается со всеми видами жареного мяса. Конечно, его можно подавать и как отдельное блюдо, ведь картошка делает его довольно сытным.
Лучше всего такой салат вкусен летом, когда для его приготовления можно использовать молодой картофель и малосольные огурцы, но и со «старым» картофелем и солеными огурцами он вкусен.
Саксонский салат можно приготовить за день или два до подачи, он скорее приобретет, чем потеряет свой вкус. Вы также можете хранить его охлажденным в холодильнике в течение 3-4 дней.
Ингредиенты для саксонского салата:
- 400 г картофеля (можно молодого)
- 3 малосоленых огурца (или консервированные)
- яблоко
- небольшой пучок чеснока
- 2 столовые ложки майонеза
- соль
- перец
Подготовка
Картофель очистить, если он крупный, разрезать пополам, маленькие оставить целыми и варить в подсоленной воде до мягкости. Затем слейте воду и дайте остыть.
Холодный картофель нарезаем некрупными кубиками. Огурцы разрезать вдоль на 4 части, затем нарезать кружочками.
Интересное: Мелидзаносалата - вкусное лакомство греческой кухни.
Мелко нарезать лук. Очистите яблоко, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину.Нарезать яблоко кубиками того же размера, что и картофель. Выложите в миску картофель, огурцы, яблоко и чеснок. Добавляем майонез и специи. Все тщательно перемешиваем. Оставьте салат в холодильнике хотя бы на час, чтобы усилить аромат.
Спасибо, что дочитали до конца. Если вам понравился мой рецепт - подписывайтесь на канал, будет ещё много вкусного и полезного, ставьте лайк.
И приятного аппетита!
Интересное еще здесь: Салаты.
Саксонский салат - простое и вкусное блюдо.