Салат Цезарь без курицы

Содержание
  1. Листовой салат 5 - 6 шт.
  2. Помидоры черри - 100 гр.
  3. Сыр Пармезан - 50 гр.
  4. Креветки свежие - 100 гр.
  5. Батон - 3 ломтик
  6. Соль - 0.25 ч.л.
  7. Масло оливковое - 2 ст.л.
  8. Лимонный сок - 1 ч.л.

Для соуса:

  1. Масло оливковое - 2 ст.л.
  2. Яйцо - 1 шт.
  3. Масло растительное - 30 мл.
  4. Горчица - 0.25 ч.л.
  5. Лимонный сок - 1.5 ч.л.
  6. Бальзамический уксус - 0.25 ч.л.
  7. Анчоусы - 3 шт.
  8. Соль - 1 щепотка
  9. Болгарский перец сладкий - 1 щепотка

Шаг 1

В кипящую подсоленную воду кладем яйцо, отвариваем минуту и достаем. Выбиваем яйцо в миску, добавляем горчицу, лимонный сок и хорошо взбиваем при помощи погружного блендера. Затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой вводим оливковое и растительное масло, затем добавляем измельченные анчоусы. Все хорошо взбиваем до однородности. Затем добавляем бальзамический уксус, соль и перец.  Соус готов!

Шаг 2

Листья салата промываем под водой и обсушиваем на полотенце. Затем рвем руками на небольшие куски.

Интересное: Салат "Цезарь".

Выкладываем листья салата в салатник и смешиваем их с соусом, все хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Помидоры черри промываем, обсушиваем и нарезаем пополам. Выкладываем помидоры поверх салатных листьев.

Шаг 4

Сыр Пармезан нарезаем тонкими слайсами или натираем на мелкой терке. Выкладываем сыр в салатник. Креветки предварительно необходимо разморозить и дать стечь лишней влаге. Затем креветки сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты. Выкладываем креветки в салатник.

Шаг 5

Батон нарезаем небольшими кубиками, выкладываем на разогретую сковороду, добавляем немного оливкового масла и обжариваем до румяной корочки. Добавляем гренки непосредственно перед подачей салата, чтобы они были хрустящие.

Приятного аппетита!

Интересное еще здесь: Салаты.

Салат Цезарь без курицы.


Закрыть ☒