- Листовой салат 5 - 6 шт.
- Помидоры черри - 100 гр.
- Сыр Пармезан - 50 гр.
- Креветки свежие - 100 гр.
- Батон - 3 ломтик
- Соль - 0.25 ч.л.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
Для соуса:
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Масло растительное - 30 мл.
- Горчица - 0.25 ч.л.
- Лимонный сок - 1.5 ч.л.
- Бальзамический уксус - 0.25 ч.л.
- Анчоусы - 3 шт.
- Соль - 1 щепотка
- Болгарский перец сладкий - 1 щепотка
Шаг 1
В кипящую подсоленную воду кладем яйцо, отвариваем минуту и достаем. Выбиваем яйцо в миску, добавляем горчицу, лимонный сок и хорошо взбиваем при помощи погружного блендера. Затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой вводим оливковое и растительное масло, затем добавляем измельченные анчоусы. Все хорошо взбиваем до однородности. Затем добавляем бальзамический уксус, соль и перец. Соус готов!
Шаг 2
Листья салата промываем под водой и обсушиваем на полотенце. Затем рвем руками на небольшие куски.
Интересное: Салат "Цезарь".
Шаг 3
Помидоры черри промываем, обсушиваем и нарезаем пополам. Выкладываем помидоры поверх салатных листьев.
Шаг 4
Сыр Пармезан нарезаем тонкими слайсами или натираем на мелкой терке. Выкладываем сыр в салатник. Креветки предварительно необходимо разморозить и дать стечь лишней влаге. Затем креветки сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты. Выкладываем креветки в салатник.
Шаг 5
Батон нарезаем небольшими кубиками, выкладываем на разогретую сковороду, добавляем немного оливкового масла и обжариваем до румяной корочки. Добавляем гренки непосредственно перед подачей салата, чтобы они были хрустящие.
Приятного аппетита!
Интересное еще здесь: Салаты.