Приветствую Вас, дорогие мои читатели и гости сайта!
Сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом салата "Краски лета". Такой салат очень вкусный и яркий, имеет ярко выраженный вкус свежих помидоров, огурцов и перца. Овощи только слегка маринуются, а на вкус они практически свежие. Давайте же приступим!
Ингредиенты:
- помидоры - 1.5 кг.
- огурцы - 1 кг.
- репчатый лук - 3 шт.
- перец болгарский - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 1 головка.
- петрушка - 15 гр.
- укроп - 15 гр.
- острый перец по вкусу.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1.5 ст.л.
- растительное масло - 100 мл.
- уксус 9% по 1 ст.л в банку 1 литр.
- перец горошек по 6 шт. в банку.
Для приготовления этого салата необходимо подготовить овощи и зелень. Берем 1 кг огурцов, моем их и нарезаем кружочками.
Три средние луковицы нарезаем полукольцами.
Болгарский перец моем, удаляем семена и нарезаем средними кусочками. Для данной заготовки можно взять перец абсолютно любого цвета, вкус салата от этого не изменится. Я обычно беру красный, желтый и зелёный.
Одну среднюю морковь нарезаем соломкой (при желании морковь можно натереть на тёрке для корейской моркови).
Берём спелые красные помидоры, вырезаем сердцевину и нарезаем их крупными дольками.
Рекомендую вам для данного салата не нарезать овощи слишком мелко, иначе при приготовлении они все разварятся!
Мелко нарезаем ароматный укроп и петрушку.
Берём самую большую миску и начинаем все соединять. В овощи добавляем:
- 1 головку чеснока пропущенную через пресс.
- зелень.
- 1,5 столовые ложки соли.
- 2 столовые ложки сахара.
- 100 мл. растительного масла без запаха.
Далее, все овощи хорошо перемешиваем и оставляем их ровно на 1 час. Однако важно!
Интересное: Сила в простоте! Салат с горячим козьим сыром для любимых женщин на 8 марта..
Чтобы овощи дали как можно больше сока, так же перемешиваем их каждые 20 минут!После того как овощи простояли целый час, начинаем заполнять банки. Я беру банки объемом 1 л. На дно каждой банки кладём по 6 штук черного перца горошком, а затем банки до самого верха плотно заполняем овощами. Оставшийся сок разливаем по банкам, прикрываем их крышками и отправляем стерилизоваться.
На дно кастрюли кладем полотенце, ставим банки и заливаем их тёплой водой до "плечиков". С момента закипания воды в кастрюле, стерилизуем их ровно 25 минут. После этого, достаем наши баночки и в каждую литровую банку вливаем по 1 столовой ложки 9% уксуса. Банки закрываем, переворачиваем, укрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.
Получается очень вкусно! Рекомендую вам попробовать приготовить данный салат.
Дорогие читатели, если вам понравилась эта заготовка, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!
Делитесь своими интересными рецептами в комментариях!
Смотрите так же:
Заготовка "Лето в банке". Делюсь одним из своих любимых рецептов
Огурцы на зиму без уксуса и стерилизации! Делюсь рецептом вкусной заготовки
#еда #рецепты #заготовки на зиму #кулинария #полезные советы #салат
Интересное еще здесь: Салаты.
Салат "Краски лета" на зиму. Делюсь одним из любимых рецептов заготовки.