Салат "Краски лета" на зиму. Делюсь одним из любимых рецептов заготовки

Приветствую Вас, дорогие мои читатели и гости сайта!

Сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом салата "Краски лета". Такой салат очень вкусный и яркий, имеет ярко выраженный вкус свежих помидоров, огурцов и перца. Овощи только слегка маринуются, а на вкус они практически свежие. Давайте же приступим!

Ингредиенты:

  • помидоры - 1.5 кг.
  • огурцы - 1 кг.
  • репчатый лук - 3 шт.
  • перец болгарский - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 1 головка.
  • петрушка - 15 гр.
  • укроп - 15 гр.
  • острый перец по вкусу.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1.5 ст.л.
  • растительное масло - 100 мл.
  • уксус 9% по 1 ст.л в банку 1 литр.
  • перец горошек по 6 шт. в банку.

Для приготовления этого салата необходимо подготовить овощи и зелень. Берем 1 кг огурцов, моем их и нарезаем кружочками.

Три средние луковицы нарезаем полукольцами.

Болгарский перец моем, удаляем семена и нарезаем средними кусочками. Для данной заготовки можно взять перец абсолютно любого цвета, вкус салата от этого не изменится. Я обычно беру красный, желтый и зелёный.

Одну среднюю морковь нарезаем соломкой (при желании морковь можно натереть на тёрке для корейской моркови).

Берём спелые красные помидоры, вырезаем сердцевину и нарезаем их крупными дольками.

Рекомендую вам для данного салата не нарезать овощи слишком мелко, иначе при приготовлении они все разварятся!

Мелко нарезаем ароматный укроп и петрушку.

Берём самую большую миску и начинаем все соединять. В овощи добавляем:

  • 1 головку чеснока пропущенную через пресс.
  • зелень.
  • 1,5 столовые ложки соли.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • 100 мл. растительного масла без запаха.

Далее, все овощи хорошо перемешиваем и оставляем их ровно на 1 час. Однако важно!

Интересное: Сила в простоте! Салат с горячим козьим сыром для любимых женщин на 8 марта..

Чтобы овощи дали как можно больше сока, так же перемешиваем их каждые 20 минут!

После того как овощи простояли целый час, начинаем заполнять банки. Я беру банки объемом 1 л. На дно каждой банки кладём по 6 штук черного перца горошком, а затем банки до самого верха плотно заполняем овощами. Оставшийся сок разливаем по банкам, прикрываем их крышками и отправляем стерилизоваться.

На дно кастрюли кладем полотенце, ставим банки и заливаем их тёплой водой до "плечиков". С момента закипания воды в кастрюле, стерилизуем их ровно 25 минут. После этого, достаем наши баночки и в каждую литровую банку вливаем по 1 столовой ложки 9% уксуса. Банки закрываем, переворачиваем, укрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.

Получается очень вкусно! Рекомендую вам попробовать приготовить данный салат.

Дорогие читатели, если вам понравилась эта заготовка, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!

Делитесь своими интересными рецептами в комментариях!

Смотрите так же:

Заготовка "Лето в банке". Делюсь одним из своих любимых рецептов

Огурцы на зиму без уксуса и стерилизации! Делюсь рецептом вкусной заготовки

#еда #рецепты #заготовки на зиму #кулинария #полезные советы #салат

Интересное еще здесь: Салаты.

Салат "Краски лета" на зиму. Делюсь одним из любимых рецептов заготовки.

Закрыть ☒