Всем привет, сегодня расскажу как я готовлю очень вкусный и сытный, а главное очень быстрый салатик "домашний Цезарь".
Нам понадобится:
🍗 курица или индейка - 500 гр
🥬 листовой салат - 1 пучок
🍅 помидоры - 3-4 штуки (250 гр)
🥖 батон - 5 ломтиков
🥣 майонез - 3-4 ст. л.
Начнем с приготовления мяса, можно взять жареное или запеченное, оставшееся от вчерашнего ужина, или даже куриный шашлык. У меня сегодня это филе индейки, нарезаем, обжариваем до готовности минут 10 на среднем огне без крышки. Не щабудте посолить, поперчить или добавить любимые специи.
Жарим индейкуЖарю я горчичном масле, специфического вкуса и аромата у него нет, а вот корочка получается очень красивая.
Интересное: Салат "Цезарь".
Попробуйте пожарить на нём картошечку))) Из специй добавляю карри.Пока мясо жарится (не забываем его помешивать), подготовим остальные ингредиенты.
Салат можно порвать руками, но я режу ножом, мне так удобнее, помидорки режем квадратиками, или, если у вас черри (как любит мой муж) , на четвертинки.
Также на вторую конфорку можно ставить СУХУЮ сковороду и подсушить нарезанный батон. Для ускорения, можно использовать магазинные сухарики, но тогда в мясо специи добавлять не нужно, либо совсем чуть-чуть, иначе будет очень солено. Сухарики тоже переодически мешаем.
"Разобраный" салатБлагодаря куркуме, индюшка получилась такая желтенькая))) Салат заправляем майонезом, присыпаем сыром и наслаждаемся. Наши сухарики из батона получатся очень воздушные, рассыпчатые, поэтому добавляем их прямо в тарелку или непосредственно перед подачей на стол, как бы присыпая салат, чтобы они не раскисли от майонеза. Если вы используете магазинные сухарики, то можно добавить их немного заранее и перемешать салат, так они будут помягче, но хрустящие.
В общем, собираем наш сытный, легкий и очень вкусный салатик и наслаждаемся😊
Вариант сервировкиНа приготовление ушло 25 минут.
Приятного аппетита 😋
Интересное еще здесь: Салаты.