Салат "аля Цезарь"

Всем привет, сегодня расскажу как я готовлю очень вкусный и сытный, а главное очень быстрый салатик "домашний Цезарь".

Нам понадобится:

🍗 курица или индейка - 500 гр

🥬 листовой салат - 1 пучок

🍅 помидоры - 3-4 штуки (250 гр)

🥖 батон - 5 ломтиков

🥣 майонез - 3-4 ст. л.

Начнем с приготовления мяса, можно взять жареное или запеченное, оставшееся от вчерашнего ужина, или даже куриный шашлык. У меня сегодня это филе индейки, нарезаем, обжариваем до готовности минут 10 на среднем огне без крышки. Не щабудте посолить, поперчить или добавить любимые специи.

Жарим индейку

Жарю я горчичном масле, специфического вкуса и аромата у него нет, а вот корочка получается очень красивая.

Интересное: Салат "Цезарь".

Попробуйте пожарить на нём картошечку))) Из специй добавляю карри.

Пока мясо жарится (не забываем его помешивать), подготовим остальные ингредиенты.

Салат можно порвать руками, но я режу ножом, мне так удобнее, помидорки режем квадратиками, или, если у вас черри (как любит мой муж) , на четвертинки.

Режем овощи

Также на вторую конфорку можно ставить СУХУЮ сковороду и подсушить нарезанный батон. Для ускорения, можно использовать магазинные сухарики, но тогда в мясо специи добавлять не нужно, либо совсем чуть-чуть, иначе будет очень солено. Сухарики тоже переодически мешаем.

"Разобраный" салат

Благодаря куркуме, индюшка получилась такая желтенькая))) Салат заправляем майонезом, присыпаем сыром и наслаждаемся. Наши сухарики из батона получатся очень воздушные, рассыпчатые, поэтому добавляем их прямо в тарелку или непосредственно перед подачей на стол, как бы присыпая салат, чтобы они не раскисли от майонеза. Если вы используете магазинные сухарики, то можно добавить их немного заранее и перемешать салат, так они будут помягче, но хрустящие.

В общем, собираем наш сытный, легкий и очень вкусный салатик и наслаждаемся😊

Вариант сервировки

На приготовление ушло 25 минут.

Приятного аппетита 😋

Интересное еще здесь: Салаты.

Салат "аля Цезарь".


Закрыть ☒