Намазки на бутерброды бывают разными, их готовят и подают с хлебом сразу после приготовления или запекают в духовке. Я собрала для вас самые вкусные рецепты намазок для бутербродов. Используйте их на новогодний стол, корпоратив или для зимних выездов на природу
1. Из плавленого сыра с шампиньонами
4 плавленых сырка;
150 г свежих шампиньонов;
3 зубчика чеснока;
3 ст. л. майонеза.
Сырки натереть на тёрке.
Мелко порезанные шампиньоны обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла.
В майонез добавить измельчённый чеснок.
Соединить все ингредиенты, перемешать.
2. Из копчёной скумбрии
1 скумбрия холодного копчения;
150 г сливочного сыра;
1 свежий огурец;
1 щепотка соли;
1 щепотка чёрного молотого перца.
Скумбрию почистить. Убрать кожу, кости и внутренности.
Получившееся филе порезать на мелкие кусочки.
В блендере взбить сливочный сыр с небольшими кусочками огурца и специями.
Заправить рыбу получившимся соусом.
3. Рийет из курицы
Куриные ножки – 4 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Соль, перец – по вкусу
Базилик, петрушка, орегано – по вкусу
Свежий укроп – по вкусу
Вода – 1 л
Морковь и лук очищаем и нарезаем на крупные куски.
В кастрюлю с холодной водой закладываем промытые куриные ножки, морковь и лук, чеснок, специи: соль, перец, сушеные травы (вместо базилика, орегано и петрушки можно использовать любые по вкусу).
Доводим до кипения и варим на небольшом огне 1 час. Времени может потребоваться больше, если вы используете, к примеру, бедра или увеличенное количество ингредиентов. При необходимости доливаем воду в процессе варки.
Откидываем содержимое кастрюли на дуршлаг и сливаем бульон. Его можно использовать в своих целях.
Овощи перекладываем в отдельную миску и разминаем вилкой до однородности.
Куриные ножки остужаем, отделяем мясо от кости и также разминаем вилкой. Если получается с трудом, то руками делим кусочки курицы на более мелкие волокна.
Соединяем куриную часть с овощной, всыпаем свежий укроп.
Тщательно перемешиваем и перекладываем в контейнер или стеклянную баночку. Сверху можно полить столовой ложкой бульона, чтобы рийет был посочнее. Закрываем крышкой и убираем в холодильник до полного остывания.
4. Грибной соус-дип
Шампиньоны - 200 г
Творог - 100 г
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Чеснок, соль, перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Луковицу шинкуем тонкими полукольцами или другим удобным способом и первой выкладываем в раскаленное постное масло на сковороду.
Обжариваем до прозрачности, минуты 3-4 при умеренном огне.
Добавляем порубленные шампиньоны, перемешиваем и продолжаем жарку следующие 7-10 минут. Охлаждаем.
Соединяем шампиньоны, лук с творогом, чесноком, специями, измельчаем до консистенции густой пасты.
Планируя подавать соус-дип немедленно, можно бросить и свежую зелень. Подаем грибной соус-дип с хлебными изделиями, чипсами, овощами и т.д.
5. Мясная (из говядины или курицы)
вареное мясо
вареные яйца
маринованные или соленые огурцы
оливки
зелень
майонез
Яйца очистить, вместе с мясом и огурцами пропустить через мясорубку. Оливки и зелень очень мелко нарезать, положить к остальным ингредиентам. Влить немного майонеза, перемешать и намазать на хлеб. Можно такие бутерброды сразу подать к столу, а можно присыпать тертым сыром и запечь в духовке. Будет очень вкусно.
6. Намазка ореховая
Масло сливочное - 110 гр.
Сыр плавленый - 110 гр.
Ядро грецких орехов - 1 стакан
Майонез - 3 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, пусть размягчиться.
Майонез и плавленый сыр перемешиваем. Грецкие орехи и чеснок измельчаем в блендере, соединяем с мягким маслом, майонезом и сыром – хорошо вымешиваем. Попробуйте массу на вкус – возможно, её нужно будет слегка подсолить.
7. Яично-шпинатный паштет
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 30 г
Щепотка соли
Чеснок 2 зубчика
Шпинат 100 г
Яйца 3 шт.
Листья шпината 100 г перебрать. Отделить стебельки от листочков; промыть и обсушить. Обжарить на сливочном масле 15 г, буквально, 2 минуты.
1 головку репчатого лука и 2 зубчика чеснока почистить и нашинковать. Обжарить на сливочном масле 15 г на небольшом огне в течение 4-5 минут.
Яйца 3 шт. отварить, остудить, нарезать произвольно и переложить в чашу комбайна.
Туда же отправить шпинат и жареный лук с чесноком.
Посолить по вкусу. Можно добавить любые другие специи.
На максимальной скорости пробить все ингредиенты до однородной консистенции. Попробовать паштет на вкус, по необходимости добавить соль.
8. Паштет из куриной печени
Куриная печень 700 гр
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Подсолнечное масло 3 ст.л
Сливочное масло 70 гр
Соль
Возьмите куриную печенку, хорошо промойте ее под краном, дайте стечь воде. Можно готовить паштет из вареной печенки и из поджаренной, первый вариант паштета получается более нежным и полезным, второй понравится любителям жареного, можно не зажаривать печенку и овощи, а просто слегка обжарив, потушить до готовности. Подготовьте печенку к обжарке.
Обратите внимание: Топ-3 аппетитных салатов за 10 минут или Вкусные выходные без заморочек.
Нарежьте печенку пополам или мельче, отрезая попадающиеся желчные протоки, если таковые имеются. Измельчите лук и морковь - можно их натереть на терке или мелко нарезать, можно использовать измельчитель кухонного комбайна. Обжарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом сначала до прозрачности лук, потом добавьте морковь, помешивая, тушите ее до полуготовности. После чего введите на сковороду подготовленную печенку. Слегка обжарьте все компоненты вместе, потушите до полной готовности под крышкой. Посолите по вкусу. Переложите обжаренную с овощами печенку в миску и охладите до теплого состояния. Обжарка содержит много сока - его не выливайте, он придаст нежности и эластичности готовому паштету. Охлажденные ингредиенты пробейте измельчителем, добавьте несколько ломтиков хорошего сливочного масла (82,5%) и прокрутите вместе с маслом. Количество масла можно регулировать исходя из своих предпочтений: если не любите слишком жирное, положите чуть меньше, если нравится сливочный вкус в паштетах, увеличьте (можно добавлять небольшими порциями) количество масла. Паштетная масса станет воздушной и эластичной. Отрегулируйте паштет на соль и разложите по емкостям. Залейте растопленным сливочным маслом поверхность паштета, поставьте в холодильник для застывания. Тонкий слой масла нужен для того, чтобы поверхность паштета не темнела при взаимодействии с кислородом.9. Паштет из консервированного тунца
Тунец 200 гр
Лук 50 гр
Соль
Перец
Растительное масло 1 стл
Твердый сыр 70 гр
Яйцо отварное 1 шт
Для начала необходимо переложить мясо консервированного тунца в высокий стакан блендера. Бульон из-под рыбы пока не стоит выливать. Он понадобится в дальнейшем для придания паштету необходимой консистенции.
Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Обжарить на масле до готовности. Лук переложить в стакан блендера.
Яйцо очистить от скорлупы и разрезать на несколько частей, чтобы было удобно работать блендером. Переложить яйцо в стакан блендера.
Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к остальным продуктам. Посолить и поперчить будущий паштет по вкусу. Добавить три-четыре столовые ложки бульона из банки из-под тунца. Это позволит паштету не быть сухим. Точное количество бульона здесь указать сложно, брать нужно на глаз, так как тунец у всех разный. Я добавила четыре столовые ложки.
С помощью насадки погружного блендера тщательно измельчить все ингредиенты до состояния однородной, густой массы.
10. Паштет из печени трески
Печень трески 120 гр
Яйца 3 шт
Лук 40 гр
Морковь 80 гр
Лимонный сок 2 мл
Соль, перец
Оливковое масло 15 мл
Морковь среднего размера отвариваем до готовности. После окончания процесса морковь остужаем и измельчаем ножом.
Варим куриные яйца в течение 10-12 минут. Заливаем их холодной водой, после остывания очищаем.
Лук репчатый очищаем и промываем. Мелко рубим в крошку с помощью ножа или прокручиваем на блендере После измельчения массу из лука заливаем горячей водой (практически кипящей) и оставляем минут на пять, чтобы удалить излишнюю горечь. Можно к воде прибавить немного соли, сахара и столового уксуса, тогда лук еще и промаринуется, приобретая приятные вкус и аромат.
Открываем консервированную печень и сливаем жидкость, она нам не понадобится. В чашу блендера отправляем консервы, яйца, морковь и размягченный репчатый лук. Перемалываем все ингредиенты, одновременно перемешивая в однородную пышную массу. Приправляем паштет солью, черным молотым перцем, оливковым маслом и лимонным соком. По желанию можно разнообразить вкус добавлением зиры, имбиря, перца чили, сладкой паприки или любой другой любимой приправы. Перемешиваем практически готовый паштет до тех пор, пока все специи и ингредиенты не будут равномерно распределены.
Приятного аппетита!
#салаты рецепты
Больше интересных статей здесь: Салаты.
Источник статьи: Адвент-календарь. 8 декабря. вкусные намазки на бутерброды.