Салаты – настоящий конструктор, в которых при замене одного или двух ингредиентов можно получить совсем другой вкус. Можно менять заправку, усиливая тот или иной вкусовой оттенок. Такие салаты могут быть как легкими, так и очень сытными, все зависит от ингредиентов. Вот, например, как этот новогодний салат с индейкой, авокадо и яблоком.
Новогодний салат с индейкой и авокадоСалатные листья здесь придают объём, яблоко и перец дают приятный хруст, а авокадо и индейка обогащают салат жирами и белками, делая его питательным и сытным. В общем салат — настоящая находка для приверженцев правильного питания и ЗОЖ. Новогодний салат с индейкой и авокадо порадует гурманов своим изысканным вкусом.
Авокадо – универсальный ингредиент для салата, который прекрасно сочетается и с овощами, и с мясом, и с рыбой. Достаточно нейтральный сам по себе он объединяет все вкусы, не доминируя при этом. Кто ещё так умеет?
Новогодний салат с индейкой и авокадоИнгредиенты:
- филе индейки 300 г
- листовой салат 200 г
- авокадо 1 шт.
- яблоки 1 шт.
- перец болгарский 150 г
- масло оливковое 40 г
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Вместо индейки в данном салате можно взять курицу.
А авокадо, если он вам не нравится, заменить на яйца (пашот, например), но это будет уже совсем другая история. Хотя тоже очень вкусно и интересно.
Листовой салат — любой на ваш выбор, будь то Романо, Айсберг, Фриллис, Фризе, Пак-Чой, Ромэн или их микс.
Новогодний салат с индейкой и авокадоСпособ приготовления:
1. Подготавливаем ингредиенты для салата с индейкой, авокадо и яблоком. Тщательно моем и высушиваем листья салата, болгарский перец, авокадо и яблоко. Филе индейки моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Филе индейки (300 г) режем тонкими ломтиками, солим и перчим по вкусу. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла до румяной корочки (мощность плиты — средняя), примерно по 2,5-3 минуты с каждой стороны. При необходимости выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла. Можно обжарить индейку на сковороде-гриль, тогда на готовом мясе будут красивые полоски — то что надо для красивой подачи.
3. Яблоко и авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточки.
Обратите внимание: Салат "Цезарь".
Мякоть яблока нарезаем соломкой, авокадо – дольками. Авокадо и яблоко сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. Болгарский перец (150 г) разрезаем пополам, удаляем семечки с перегородками и нарезаем соломкой, как и яблоко.4. Готовим заправку для салата. Смешиваем оливковое масло (35 г или чуть больше 1 ст. ложки), горчицу (1 ч. ложку) и мёд (1 ч. ложку). Солим и перчим по вкусу. Можно смешать вилкой или венчиком в небольшой миске или же сложить все ингредиенты в банку, закрыть крышкой и хорошо потрясти.
5. Собираем салат: в салатник выкладываем листья салата (200 г), добавляем остальные ингредиенты и поливаем заправкой. Перемешиваем и подаём.
6. Салат с индейкой, авокадо и яблоком готов. Зовите своих друзей или соседей на полезный перекус.
Новогодний салат с индейкой и авокадоВсем приятного аппетита!
Обязательно подписывайтесь на мой YouTube канал, чтобы не пропускать новые рецепты, а также, на Instagram, там много простых и вкусных блюд!
Другие интересные рецепты, которые могут вам понравиться:
- Кольца кальмара в кляре. Быстрая закуска к пиву
- Индейка запечённая в лаваше с сыром. Шикарный ужин
- Салат с фасолью и тыквой по-деревенски. Вкусная закуска
-------------------------------------------------------------------------------------------------#салат #салат на праздник #салат на праздничный стол #готовим дома
#салат с индейкой #новогодний рецепт #салат с авокадо #рецепты
Больше интересных статей здесь: Салаты.
Источник статьи: Новогодний салат с индейкой и авокадо. Вкуснее чем салат "Цезарь" и "Оливье".