Самый любимый мой салат: Селедка под шубой.
Я всегда готовлю его на праздники и, конечно, на Новый год!
Итак, что важно в приготовлении этого блюда:
- в самом блюде, в селедочке не должны попадаться кости, это просто испортит настроение, я тщательно выбираю косточки. Совет: можете купить филе уже без косточек;
- отварные овощи должны обязательно остыть и быть комнатной температуры, иначе салат весь потечет: появится в салате вода, расстает майонез, если отварные овощи хранились в холодильнике, так же, пусть постоят и нагреются до комнатной температуры;
- майонез в большом количестве класть не нужно, тогда салат будет не перенасыщен и не будет жирный и калорийный
- все ингредиенты я натираю на крупной терке и распределяю на блюдо вилочкой, не прибивая и придавливая слои, а оставляю их , как лучше сказать, более легкими и воздушными.
Если все советы применить, салат получиться вкусный, все просто будут только его и уплетать, да Вас нахваливать.
Ингредиенты на одно блюдо:
- филе с одной селедки 200-300 гр.
- лук репчатый: 1/2 от небольшой луковицы,
- картошка 4 шт.
- яйца 4 шт.
- свекла 2 шт. большие или 3 шт. средние по размеру
- майонез, соль
Отвариваем овощи: картошку я очищаю всегда, варю отдельно от всех других овощей, немного солю;
отвариваю свеклу, вариться она долго от 1 часа до 2 часов, главное сильно не переварить и не оставлять в горячей воде, после полного приготовления, иначе будет водянистая;
и конечно, яйца варим вкрутую, затем сливаем горячую воду и заливаем холодной водой, чтобы в дальнейшем хорошо очищались.
Филе селедки режу на мелкие кусочки, предварительно очистив от костей.
Все подготовлено: имеется блюдо, все овощи отварены и остужены , филе рыбы нарезано, приступаем к оформлению блюда.
- Первый слой: выкладываю кусочки селедочки, затем посыпаю её мелко нарезанным репчатым луком. Лук я применяю совсем немножко, посыпаю кое-где поверх селедки, скорее для запаха. Много лука для салата будет не очень хорошо. Майонез в этом слое не наношу.
2. Затем идет картошечка, натертая на крупной терке, вот здесь кроется секрет. Поддевая картошку вилкой, выкладываю на селедку, не прибиваю, лишь немного приглаживаю, формируя слой. Заправляю слой картошки майонезом, немного, и распределяю равномерно на весь слой. Картошку чуть-чуть солю.
3.
Обратите внимание: Порционный салат на праздничный стол. Сельдь под шубой в оригинальной подаче.
4. Самый последний слой - это, конечно, свекла. Здесь я достаточно наношу майонеза. Салат можно украсить зеленью.
Морковь класть в этот салат не люблю, но каждый делает, как ему нравится. Многие добавляют, я нет.
5. Все готово, даю настояться и пропитаться салату в течение 1,5 часов в комнате, потом убираю в холодильник. После того, как салат охладится, его можно даже резать и подавать. Он будет, как тортик, держать форму. Вот такой мой рецепт. Получается очень вкусно!
#салаты рецепты #селедка под шубой рецепт #классический рецепт #вкусная еда
Больше интересных статей здесь: Салаты.
Источник статьи: Салат селедка под шубой.