Долой Оливье и селедку под шубой! Даешь новый год с интересными салатами!
1. Салат с авокадо и сыром фета
авокадо — 1 шт.
сок лимона — 1 ч. л
помидоры — 2 шт.
сыр фета — 100 г
оливки без косточки — 7-9 шт.
зелень — 30 г
оливковое масло
Очистить авокадо от кожицы, удалить косточку, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть соком лимона.
Нарезать помидоры дольками, сыр — кубиками. Крупно порубить зелень.
Смешать все ингредиенты салата, добавить оливки, специи, заправить оливковым маслом.
2. Салат с курицей и черносливом
куриная грудка — 300 г
чернослив без косточки — 6 шт.
яйца — 2 шт
огурец - 2 шт
укроп, петрушка — 30 г
майонез — по вкусу
грецкие орехи - 30 гр
Отварить куриную грудку, отделить мясо от костей, измельчить.
Залить чернослив горячей водой, оставить на 10 минут. Мелко нарезать.
Сварить вкрутую яйца, мелко нарезать. Нарезать огурец небольшими кубиками, измельчить зелень.
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом (его не должно быть много). Посыпать измельченными грецкими орехами.
3. Салат с грибами и сыром
свежие шампиньоны — 200 г
яблоки — 1 шт.
листовой салат — 1 пучок
сыр фета — 100 г
оливковое масло — 2 ст. ложки
соевый соус — 1 ст. ложка
грецкие орехи — 30 г
Нарезать слайсами шампиньоны, обжарить с солью на небольшом количестве подсолнечного масла. Выложить грибы на застеленную бумажными полотенцами тарелку, чтобы удалить излишки жира.
Нарезать яблоко тонкими дольками, листья салата порвать руками. Выложить на дно салатницы листья салата, затем яблоки и грибы.
Для заправки смешать соевый соус и оливковое масло, полить салат. Сверху покрошить сыр и украсить измельченными грецкими орехами.
4. Салат с перепелиными яйцами и тунцом
Вам понадобится (на 6 порций):
картофель — 2 шт.
стручковая фасоль — 200 г
консервированный тунец — 180 г
перепелиные яйца — 4 шт.
помидоры черри — 4 шт.
листовой салат — пучок
маслины без косточки — 100 г
красный лук — 1 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
оливковое масло — 2 ст. ложки
соевый соус — 2 ст. ложки
сок лимона — 2 ч. ложки
белый молотый перец — по вкусу.
Как приготовить:
Отварить в мундире картофель, остудить, очистить и нарезать кубиками. Отварить стручковую фасоль в подсоленной кипящей воде (3 минуты), остудить.
Размять вилкой рыбу, отварить яйца и разрезать пополам. Нарезать помидоры черри дольками, листья салата порвать руками. Соединить все ингредиенты, добавить оливки.
Для заправки измельчить красный лук, чеснок, смешать с растительным маслом и соевым соусом. Полить заправкой готовый салат.
Сбрызнуть салат лимонным соком, поперчить, украсить зеленью.
5. Салат с курицей и ананасами
Вам понадобится (на 5 порций):
куриное филе — 300 г
консервированные ананасы — 1 банка
консервированная кукуруза — 1 банка
яблоки — 2 шт.
майонез — по вкусу
Как приготовить:
Отварить в подсоленной воде куриное филе, остудить и нарезать кубиками.
Очистить яблоки, нарезать кубиками. Так же нарезать ананасы. Следить за тем, чтобы размеры всех кубиков в салате были примерно одинаковыми.
Все смешать, добавить кукурузу, заправить майонезом.
6. Салат с креветками и авокадо
300 грамм замороженных креветок. Предварительно их нужно отварить.
2 авокадо.
Обратите внимание: Новый САЛАТ из Капусты! С ума сойти от вкуса.
Выбираем спелые плоды.Снимаем шкурку и нарезаем кубиками.
2 свежих огурца. Режем кубиками.
2 маринованных огурца. Они придадут легкую пикантность нашему салату. Также нарезаем кубиками.
1 крупная морковь. отвариваем и нарезаем кубиками.
3 отварных куриных яйца. Режем кубиками.
80 грамм консервированного зеленого горошка.
3 столовые ложки натурального йогурта.
Все, что вам нужно сделать, — это смешать все ингредиенты, заправить йогуртом, посолить по вкусу.
7. Цезарь с креветками с йогуртовой заправкой
Креветки 8 шт.
Черри 8 шт.
Салатная смесь 150 г
Авокадо 1 шт.
Чиабатта 1 ломтик
Пармезан 15 г
Йогурт греческий 4 ст.л.
Лимон 1/2 шт.
Розмарин 1 веточка
Чеснок 1 зубчик
Масло оливковое 4 ст.л.
Горчица дижонская 1 ч.л.
Перец черный (Молотый) по вкусу
Пармезан натереть на мелкой терке, добавить дижонскую горчицу, перец и греческий йогурт. Заправить рубленым чесноком, лимонным соком, влить оливковое масло, перемешать при помощи миксера или вручную
Авокадо очистить, нарезать дольками. Черри разрезать на четвертинки, хлеб ― на кубики
Сковороду смазать растительным маслом. Выложить вымытые и очищенные креветки и жарить на огне средней мощности
К креветкам выложить кубики хлеба. Жарить все вместе до получения легкой золотистой корочки. Посыпать розмарином, перцем и солью
Салатный микс выложить на тарелку, добавить гренки и помидоры. Украсить креветками и авокадо
Салат заправить соусом — и можно подавать.
8. Салат «Рождественский венок» с говядиной и маринованным луком
2 яйца;
250 г говядины;
1 морковь;
2–3 картофелины;
2–3 маринованных огурца;
80–100 г маринованного лука
1 пучок укропа;
майонез — по вкусу;
1–2 ломтика твёрдого сыра;
1 столовая ложка гранатовых зёрен.
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, говядину — примерно за час, морковь и картошку — до готовности.
Нарежьте мясо, морковку, огурцы и лук небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке. У укропа удалите стебли.
В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте картошку, мясо, лук, огурцы и морковку. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте яйцами, добавьте немного майонеза и выложите укроп. Украсьте снежинками из сыра и зёрнами граната.
9. Салат с шампиньонами, кешью и помидорами
180 г вяленых или свежих черри;
5–8 веточек тимьяна;
800 г маленьких шампиньонов;
5 столовых ложек оливкового масла;
100 г кешью
1 столовая ложка мёда;
2 столовые ложки кунжута;
1 столовая ложка красного винного уксуса;
1 чайная ложка дижонской горчицы;
соль и молотый перец — по вкусу;
100 г листьев шпината.
Помидоры нарежьте средними кусочками. Тимьян измельчите.
Шампиньоны полейте 2 столовыми ложками масла, перемешайте и выложите на противень. Добавьте тимьян. Запекайте примерно 15 минут при температуре 220 °C. Достаньте и немного остудите.
В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кешью до золотистого цвета. Выложите на тарелку, смешайте с мёдом и кунжутом, остудите.
Оставшееся масло соедините с уксусом, горчицей, солью и перцем. В глубокую миску сложите грибы, кешью, помидоры и шпинат. Заправьте салат и перемешайте.
#новыйгод #салаты на новый год #салаты рецепты #салаты на праздник
Больше интересных статей здесь: Салаты.
Источник статьи: 20 декабря. Вместо оливье. Интересные салаты на Новый год.