Традиционно для приготовления салатов используется вареная колбаса. Это непременный ингредиент для любимого многими блюда с зеленым горошком, огурцами и картофелем. Но и копченая не менее хороша. Благодаря более пикантному вкусу такая колбаса идеально подходит для салатов. Самый простой из них — салат с копченой колбасой и сухариками. Самое приятное в том, что за счет своих ингредиентов колбасный микс ценим не только взрослыми гостями, но и избирательным во вкусах младшим поколением.
Что необходимо:
- Колбаса
предпочтительнее варено-копченая или полукопченая. Сырокопченая достаточно сухая, что негативно сказывается как на процессе ее нарезки, так и на финальном вкусе.Обратите внимание: Салат с копченой курицей и виноградом.
Количество берем произвольное, в зависимости от того, на сколько порций рассчитан салат с копченой колбасой. В среднем для просторной салатницы достаточно около 200 г колбасной продукции.
- Морковь по-корейски, 20 г.
- Сухарики с мясным вкусом, пачка.
- Три отварных яйца.
- Майонез.
Соль не нужна, так как колбаса, морковь и сухари отдадут ее салату в достаточном количестве.
Колбаса режется брусочками, яйца измельчаются кубиками. Морковь идет в салат в чистом виде. Если в банке много сока, его предварительно требуется слить. Рецепт салата с копченой колбасой очень простой, но имеет маленькую особенность. Его нельзя готовить впрок.
Заправка из майонеза добавляется не позднее, чем за 15-20 минут до подачи. Это позволяет сухарикам пропитаться, но не размокнуть и превратиться в хлебные крошки.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, ставьте лайк! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые и интересные кулинарные идеи!
#быстрый рецепт #салаты рецепты #простые рецепты #едодел #кулинария
Больше интересных статей здесь: Салаты.
Источник статьи: Быстрый и вкусный салат с копченой колбасой и сухариками.