Салат «Тигр». Символично, атмосферно и безумно вкусно!

Предлагаю вам рецепт нарядного праздничного салата в виде мордочки тигра, который приятно удивит ваших гостей знакомым вкусом и порадует оригинальным внешним видом. Однозначно, это блюдо не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Приготовьте этот салат и он создаст чудесную атмосферу за праздничным столом!

Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь в раздел «Fresh Recipes» в е, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 6

Время приготовления: 2 ч. (40 минут на приготовление овощей и яиц, 20 минут на приготовление салата, 1 час на пропитку)

Ингредиенты (6 порций)

Картофель — 200 г
Лук красный — 1 шт.
Майонез — 3 ст.л.
Маслины — 50 г
Морковь — 200 г
Перец черный молотый —  по вкусу
Рыба консервированная — 1 банки
Соль —  по вкусу
Яйца вареные — 3 шт.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: рыбные консервы (сайра, сардины, горбуша), яйца, картофель, морковь, красный лук, маслины, соль и майонез.
Картофель, морковь и яйца нужно заранее отварить до готовности.
Лучше, чтобы перед нарезкой салата продукты полежали в холодном месте хотя бы 1 час.

Источник: www.depositphotos.com

2.

Обратите внимание: Салат Венеция, готовим быстро и вкусно.

Картофель очистить натереть на тёрке.
Блюдо для подачи слегка смазать майонезом и выложить тёртый картофель, формируя из него голову тигра.
Посолить, поперчить и нанести сеточку майонеза.

Источник: www.depositphotos.com

3. С рыбных консервов слить жидкость, убрать косточки и специи, если имеются, и размять вилкой.
Выложить на слой картофеля слой рыбных консервов.
Нанести сеточку майонеза.

Источник: www.depositphotos.com

4. Красный лук мелко нарезать.
Нанести на консервы слой лука.
На лук нанести сеточку майонеза.

Источник: www.depositphotos.com

5. Варёные яйца разделить на белки и желтки.
Отдельно натереть желтки и белки.
Немного желтков отложить для украшения.
Остальное - смешать.
Выложить на лук слой яиц, прижимая его со всех сторон и по бокам, таким образом пряча под ним остальные слои салата.
Обмазать салат майонезом со всех сторон.

Источник: www.depositphotos.com

6. Морковь натереть на крупной тёрке.
Сверху и по бокам салата выложить тёртую морковь (как на фото), формируя шерсть тигра.

Источник: www.depositphotos.com

7. Из отложенного тёртого желтка и маслин сформировать глаза, уши, рот и нос тигра.
Майонезом выложить мордочку тигра.
С помощью мелко нарезанных маслин обозначить полоски тигра.
Из кусочка моркови вырезать язык тигра.
Поставить салат в холодильник минимум на один час для пропитки.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

  • Салат "Веточка мимозы"
  • Салат «Царский» с сёмгой и красной икрой
  • Салат “Мимоза” в новогоднем оформлении

#салат #как приготовить #пошаговый рецепт #с фото #еда #кулинария #новый год #праздник #праздничное блюдо

Больше интересных статей здесь: Салаты.

Источник статьи: Салат «Тигр». Символично, атмосферно и безумно вкусно!.


Закрыть ☒