Ещё один рецепт салата "Гранатовый браслет"

Салат "Гранатовый браслет"с черносливом.

Сегодня продолжу публиковать различные вариации этого блюда. Чтобы разнообразить вкус салата, в него вместо говядины можно положить практически любое мясо: говядину, курицу, свинину, индейку, утиную грудку. Многие хозяйки также добавляют в рецепт чернослив, чеснок, сыр, изюм, грибы, яблоко. Один из таких вариантов—салат "Гранатовый браслет" с черносливом.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Готовим маринад для лука-смешиваем воду, уксус, соль и сахар. Луковицу очистить, нарезать небольшими полосками и замочить в маринаде на полчаса.
  • Яйца, овощи и мясо сварить, натереть на терке. Чернослив нарезать кубиками. Сушеный чернослив предварительно замочить в теплой воде.
  • Так же, как и в классическом рецепте, ставим в центр блюда стакан, вокруг которого первым слоем выкладываем тертый картофель.
  • Картофель посолить по вкусу, смазать майонезом. Сверху выкладываем слой говядины, нарезанной кубиками.
  • На мясо выкладываем маринованный лук, снова смазываем майонезом.
  • Следующим слоем выкладываем чернослив, оставив немного для украшения салата.
  • Сыр натираем на терке и выкладываем на слой чернослива.
  • Сверху посыпаем измельченным грецким орехом.
  • Затем выкладываем слой отварной тертой моркови.
  • На морковь выкладываем тертые яйца, смазываем майонезом.
  • Одну половину салата украшаем зернами граната, вторую —черносливом, порезанным на кусочки.
  • Вынуть стакан и убрать салат в холодильник.

Через час салат Гранатовый браслет с черносливом можно подавать к столу.

#салаты рецепты #гранатовый браслет #чернослив

Больше интересных статей здесь: Салаты.

Источник статьи: Ещё один рецепт салата "Гранатовый браслет".


Закрыть ☒