Рулет "Селедка под шубой", это все тот же салат Шуба, однако подан в очень неоригинальном виде. И в этом его плюс, ведь все любители неоригинальной подаче простых блюд, будут очень удивлены, и ваш стол засияет новыми красками и впечатлениями.
Ингредиенты:
- Яйца 4 шт;
- картофель среднего размера 2 шт;
- репчатый лук 1 шт;
- майонез 150 г;
- соль;
- молотый черный перец;
- свекла среднего размера 3 шт;
- морковь среднего размера 2 шт;
- филе сельди 200 г;
- зелень для украшения.
Первым делом поставим вариться яйца, в кипятке варите их примерно 10 минут, как приготовились, их нужно поместить в холодную воду и дать остыть.
Далее разогреваем духовку до 180°C. Берем свеклу для салата, хорошо промываем её, желательно несколько раз, потом просто заверните в лист фольги. Поместите в духовку и запекайте 1 час.
Пока наша свекла запекается, у нас есть время сварить морковь и картошку. После варения, почистите оба овоща и натрите в любую миску на крупной терке.
Таким же образом натираем нашу уже сваренную картошку.Когда свекла остыла, очищаем ее, натираем на крупной терке в миску, отдельную от моркови и картошки. Яйца разделяем на белки и желтки, натираем на мелкой терке по-отдельности.
Обратите внимание: Порционный салат на праздничный стол. Сельдь под шубой в оригинальной подаче.
Натертые желтки покроем сверху пищевой пленкой и уберем в холодильник.Лук очистим и мелко порубим. Чтобы лук не горчил, после нарезки поместим его в сито и обделаем кипятком, также можно залить лимонным соком, оставить на 5 минут, после чего сок слить.
Далее займемся малосольной селедкой. Её мы мелко нарезаем, и пинцетом отбираем самые маленькие косточки.
Итак, чтобы приготовить рулет, нам нужно на столе расстелить большой кусок, а именно 60 на 40 см. пищевой пленки. Свеклу на пленку выкладываем в виде прямоугольника, и сверху мажем майонезом, однако майонез стоит брать густой, чтобы не растекался, иначе блюдо не выйдет.
Следующим слоем будут белки, их выложим и также смажем поверх майонезом, так же выложим морковь, посолим, поперчим и ставим третьим слоем, ну и как все вы уже поняли смажем майонезом. Также проделываем и с картошкой.
Последним слоем выложим селедку, свернем блюдо в форму рулета, и отправим в холодильник на 4 часа.
При готовности, достаньте рулет, освободите его от пленки и сверху украсьте зеленью и желтками, блюдо готово.
Приятного аппетита!
#рецепты #салаты рецепты #праздничный салат
Мои другие рецепты:
Мой рецепт салата "Три поросёнка" для детей.
Мой рецепт шоколадного торта "Санчо Панчо".
Мой рецепт глазированных сырков в домашних условиях.
Больше интересных статей здесь: Салаты.
Источник статьи: Рулет "Селедка под шубой".