Рулет "Селедка под шубой"

Рулет очень хорошо впишется на ваш праздничный стол.

Рулет "Селедка под шубой", это все тот же салат Шуба, однако подан в очень неоригинальном виде. И в этом его плюс, ведь все любители неоригинальной подаче простых блюд, будут очень удивлены, и ваш стол засияет новыми красками и впечатлениями.

Ингредиенты:

  1. Яйца 4 шт;
  2. картофель среднего размера 2 шт;
  3. репчатый лук 1 шт;
  4. майонез 150 г;
  5. соль;
  6. молотый черный перец;
  7. свекла среднего размера 3 шт;
  8. морковь среднего размера 2 шт;
  9. филе сельди 200 г;
  10. зелень для украшения.

Первым делом поставим вариться яйца, в кипятке варите их примерно 10 минут, как приготовились, их нужно поместить в холодную воду и дать остыть.

Далее разогреваем духовку до 180°C. Берем свеклу для салата, хорошо промываем её, желательно несколько раз, потом просто заверните в лист фольги. Поместите в духовку и запекайте 1 час.

Пока наша свекла запекается, у нас есть время сварить морковь и картошку. После варения, почистите оба овоща и натрите в любую миску на крупной терке.

Таким же образом натираем нашу уже сваренную картошку.

Когда свекла остыла, очищаем ее, натираем на крупной терке в миску, отдельную от моркови и картошки. Яйца разделяем на белки и желтки, натираем на мелкой терке по-отдельности.

Обратите внимание: Порционный салат на праздничный стол. Сельдь под шубой в оригинальной подаче.

Натертые желтки покроем сверху пищевой пленкой и уберем в холодильник.

Лук очистим и мелко порубим. Чтобы лук не горчил, после нарезки поместим его в сито и обделаем кипятком, также можно залить лимонным соком, оставить на 5 минут, после чего сок слить.

Далее займемся малосольной селедкой. Её мы мелко нарезаем, и пинцетом отбираем самые маленькие косточки.

Итак, чтобы приготовить рулет, нам нужно на столе расстелить большой кусок, а именно 60 на 40 см. пищевой пленки. Свеклу на пленку выкладываем в виде прямоугольника, и сверху мажем майонезом, однако майонез стоит брать густой, чтобы не растекался, иначе блюдо не выйдет.

Следующим слоем будут белки, их выложим и также смажем поверх майонезом, так же выложим морковь, посолим, поперчим и ставим третьим слоем, ну и как все вы уже поняли смажем майонезом. Также проделываем и с картошкой.

Последним слоем выложим селедку, свернем блюдо в форму рулета, и отправим в холодильник на 4 часа.

При готовности, достаньте рулет, освободите его от пленки и сверху украсьте зеленью и желтками, блюдо готово.

Приятного аппетита!

#рецепты #салаты рецепты #праздничный салат

Мои другие рецепты:

Мой рецепт салата "Три поросёнка" для детей.

Мой рецепт шоколадного торта "Санчо Панчо".

Мой рецепт глазированных сырков в домашних условиях.

Больше интересных статей здесь: Салаты.

Источник статьи: Рулет "Селедка под шубой".


Закрыть ☒