Салат со свеклой, творожным сыром и орехами. Если вы устали от майонеза, то это блюдо для вас!

Предлагаю очень классный рецепт для любителей «немайонезных» салатов. Нежный творожный сыр смягчает островатый вкус рукколы, свекла придает сладость, а грецкие орехи дополняют букет вкуса пикантной хрустинкой. Пикантная заправка из оливкового масла и лимонного сока гармонично завершает это блюдо. Простой в приготовлении, но очень вкусный и красочный салат можно подать на ужин в качестве основанного блюда либо в качестве дополнения к мясу или рыбе.

Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь в раздел «Fresh Recipes» в е, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 2

Время приготовления: 50 м. (40 минут на приготовление свеклы, 10 минут на приготовление салата)

Ингредиенты (2 порции)

Масло оливковое — 2 ст.л.
Орехи грецкие — 50 г
Перец черный молотый —  по вкусу
Рукола — 30 г
Свекла — 350 г
Сок лимонный — 1 ст.л.
Соль —  по вкусу
Сыр творожный — 100 г

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: свеклу, рукколу, творожный сыр, например рикотту, и грецкие орехи.
Для заправки салата понадобится оливковое масло, лимонный сок, молотый чёрный перец и соль.

Источник: www.depositphotos.com

2. Свеклу тщательно помыть, не повреждая кожицу и хвостик (чтобы лучше сохранились все соки и витамины), завернуть в два слоя фольги, выложить на сухой противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут.

Обратите внимание: Турецкий салат с сыром фета.

Время запекания зависит от величины клубня.
Если нет возможности запечь свеклу, её можно отварить в кожуре.
Готовую свеклу очистить от кожуры и нарезать брусочками.

Источник: www.depositphotos.com

3. Грецкие орехи порубить ножом.

Источник: www.depositphotos.com

4. Рукколу сполоснуть, обсушить и разложить на тарелки.

Источник: www.depositphotos.com

5. Сверху выложить брусочки свеклы.

Источник: www.depositphotos.com

6. Нарезать кубиком либо раскрошить на свеклу творожный сыр.

Источник: www.depositphotos.com

7. Посыпать грецкими орехами.

Источник: www.depositphotos.com

8. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
Полить салат заправкой.
При желании украсить ломтиком лимона.
Перемешать непосредственно перед употреблением.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

  • Салат из печёной свеклы с моцареллой
  • Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком
  • Салат со свеклой, брынзой и хурмой

#салат #как приготовить #с фото #еда #кулинария #вкусно

Больше интересных статей здесь: Салаты.

Источник статьи: Салат со свеклой, творожным сыром и орехами. Если вы устали от майонеза, то это блюдо для вас!.


Закрыть ☒