Слоёный салата "Зебра"

Салат Зебра, красивый на вид и вкусный на деле. Если вы решили его приготовить, то не пожалеете.

Сочетание свеклы, моркови, плавленого сыра и чернослива придадут салата оригинальности и незабываемого вкуса. Оригинальное оформление придаст столу совсем другого вида, салат "Зебра" отлично подойдет на стол в год Тигра.

Если вы захотели приготовить этот салат, вы не пожалеете времени готовки, ведь это действительно вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  1. Свекла 200 г;
  2. лук красный 100 г;
  3. сыр плавленый 180 г;
  4. чеснок 1 -2 зубчика;
  5. черный, молотый перец;
  6. морковь 150 г;
  7. чернослив 100-150 г;
  8. майонез 100-150 г;
  9. соль.

Свеклу и морковь стоит сразу вымыть и положить в кастрюлю, залить их водой и варить до готовности, готовы они будут когда станут мягкими. Морковь лучше варить 25-30 минут, свеклу около часа. Далее слить воду, и дать овощам остыть. Далее стоит помыть чернослив, если плод сухой, запарьте их кипятком на несколько минут, долго не нужно.

Когда овощи остыли, убираем с них кожицу, берем мелкую либо среднюю терку и натираем на ней овощи.

Обратите внимание: Слоеный салат с красной рыбой, рисом и овощами.

Чернослив промываем, если вы его не заливали кипятком, обсушим его от воды, потом просто нарезаем мелкими кубиками.

В отдельную емкость переливаем майонез, берем чеснок, очищаем его и пропускаем через пресс в емкость с майонезом. Можно подсыпать специй, какие вам по вкусу.

Подготавливаем наши ингредиенты уже к приготовлению салата.

Далее очищаем и мелко нарезаем лук.

Берем салатницу, первым слоем туда загружаем кусочки лука, распределяйте на всю площадь салатницы. Вторым слоем выложим вареную и натертую свеклу. По вкусу можно досыпать соли, чтобы было более естественно. Третьим слоем выложим вареную и натертую морковь, слой с морковью натрием майонезом, перемешанным со специями и чесноком.

Вылаживаем наш салат слоями. Слой с морковью покрываем майонезом.

Плавленый сыр пропускаем через мелкую терку, на слой с майонезом рассыпаем его ровным слоем.

Далее в ход вступает нарезанный на кубики чернослив, его мы вылаживаем поверх сыра в виде полос зебры. Кстати, приготовление салата есть еще один способ, это белыми полосами выложить яичный белок, черными-маслины.

Чтобы салат пропитался и набрал более яркий вкус, отправим его на час в холодильник.

Наш салат с виду готов, однако для более яркого вкуса поместим его в холодильник на один час.

Когда пройдет час, слоёный салат "Зебра" можно достать, дать ему остудиться, и можно смело пробовать, и наслаждаться вкусом этого салата.

Приятного аппетита!

#рецепты #салаты рецепты #салаты на праздник #рецепт #салат на праздничный стол

Мои другие рецепты:

Мой рецепт запеченной свинины с сухофруктами под медовым соусом.

Мой рецепт рулета "Селедка под шубой".

Мой рецепт салата "Три поросёнка" детский салат.

Больше интересных статей здесь: Салаты.

Источник статьи: Слоёный салата "Зебра".


Закрыть ☒