Сочетание свеклы, моркови, плавленого сыра и чернослива придадут салата оригинальности и незабываемого вкуса. Оригинальное оформление придаст столу совсем другого вида, салат "Зебра" отлично подойдет на стол в год Тигра.
Если вы захотели приготовить этот салат, вы не пожалеете времени готовки, ведь это действительно вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- Свекла 200 г;
- лук красный 100 г;
- сыр плавленый 180 г;
- чеснок 1 -2 зубчика;
- черный, молотый перец;
- морковь 150 г;
- чернослив 100-150 г;
- майонез 100-150 г;
- соль.
Свеклу и морковь стоит сразу вымыть и положить в кастрюлю, залить их водой и варить до готовности, готовы они будут когда станут мягкими. Морковь лучше варить 25-30 минут, свеклу около часа. Далее слить воду, и дать овощам остыть. Далее стоит помыть чернослив, если плод сухой, запарьте их кипятком на несколько минут, долго не нужно.
Когда овощи остыли, убираем с них кожицу, берем мелкую либо среднюю терку и натираем на ней овощи.
Обратите внимание: Слоеный салат с красной рыбой, рисом и овощами.
Чернослив промываем, если вы его не заливали кипятком, обсушим его от воды, потом просто нарезаем мелкими кубиками.В отдельную емкость переливаем майонез, берем чеснок, очищаем его и пропускаем через пресс в емкость с майонезом. Можно подсыпать специй, какие вам по вкусу.
Далее очищаем и мелко нарезаем лук.
Берем салатницу, первым слоем туда загружаем кусочки лука, распределяйте на всю площадь салатницы. Вторым слоем выложим вареную и натертую свеклу. По вкусу можно досыпать соли, чтобы было более естественно. Третьим слоем выложим вареную и натертую морковь, слой с морковью натрием майонезом, перемешанным со специями и чесноком.
Плавленый сыр пропускаем через мелкую терку, на слой с майонезом рассыпаем его ровным слоем.
Далее в ход вступает нарезанный на кубики чернослив, его мы вылаживаем поверх сыра в виде полос зебры. Кстати, приготовление салата есть еще один способ, это белыми полосами выложить яичный белок, черными-маслины.
Чтобы салат пропитался и набрал более яркий вкус, отправим его на час в холодильник.
Когда пройдет час, слоёный салат "Зебра" можно достать, дать ему остудиться, и можно смело пробовать, и наслаждаться вкусом этого салата.
Приятного аппетита!
#рецепты #салаты рецепты #салаты на праздник #рецепт #салат на праздничный стол
Мои другие рецепты:
Мой рецепт запеченной свинины с сухофруктами под медовым соусом.
Мой рецепт рулета "Селедка под шубой".
Мой рецепт салата "Три поросёнка" детский салат.
Больше интересных статей здесь: Салаты.
Источник статьи: Слоёный салата "Зебра".