Вкусный и необычный салат, который удивит всех своим насыщенным вкусом. Этот салат одновременно легкий и сытный – идеально подойдет в качестве летнего ужина или закуски.
Ингредиенты:
- Печень индейки – 600 г;
- Небольшая тыква (можно разрезать пополам) – около 500 г;
- Айва средняя - 2 шт.;
- Оливковое масло;
- Соль, перец – по вкусу;
- Шпинат или другая зелень – 150 г;
- Французская горчица – 1 ст.
Обратите внимание: Салат с фасолью и тыквой по-деревенски. Вкусная закуска на праздничный стол.
- Лимонный сок – из 1 лимона;
- Грецкий орех – 2 ч. л.
Приготовление
- Печень индейки промыть и тщательно просушить;
- Добавить соль, перец и обжарить на заранее разогретой сковородке с оливковым маслом;
- Жарить около 10 минут с обеих сторон, периодически накрывая крышкой;
- Тыкву и айву очистить от кожуры и нарезать максимально тонко, обжарить на масле на сковороде до мягкости или же на мангале или в аэрогриле;
- Для заправки смешайте горчицу, лимонный сок и оливковое масло, хорошо взбейте смесь вилкой;
- В глубокой тарелке смешайте печень, тыкву, айву, свежую зелень, залейте все заправкой и перемешайте, посыпьте грецким орехом.
Приятного аппетита!
Ознакомиться с полным ассортиментом продукции из индейки для гриля можно на сайте «Краснобор».
#индейка #мясо птицы #птица #еда #ужин #пп #рецепт #салат #теплый салат #печень
Больше интересных статей здесь: Салаты.
Источник статьи: Теплый салат с печенью индейки, айвой и тыквой - гриль.