Не могла я обойти стороной этот салат. Тысячи раз я его готовила на праздники. Делала его и с рисом и с картошкой, добавляла сыр, пробовала разные виды консервы. Сегодня покажу тот вариант, который мне нравится больше всего.
Нам потребуется: 2 крупные картофелины, морковь 3 шт, яйца 3 шт, майонез 80 гр, рыбная консерва (сайра в собственном соку с добавлением масла), яблоко.Морковь отварить.Картофель почистить и тоже отварить.Картофель натереть на крупной терке.Морковь и яблоко - на мелкой терке. Яблоко было очень большое, поэтому взяла только половину.Обратите внимание: Мой любимый салат - "Мимоза". Решила попробовать заменить печень трески на крабовые палочки. Делюсь рецептом и мнением..
Яйца отварить. Отделить белки от желтков. Белок измельчить или крупно натереть. И начинаем собирать салат. Ведь "Мимоза" - это слоеный салат.
Сначала выкладываем картофель, на него измельченную рыбу.Затем выкладывается слой: морковь с яблоком.Слой майонеза.Белки яиц и опять слой майонеза.Далее желтками, протертыми на мелкой терке, посыпать сверху салат.Украсить салат розочками из моркови и петрушкой.Очень красиво смотрится на праздничном столе.
Не забудьте подписаться на мой канал, будет ещё много вкусного и интересного.
#салат мимоза рецепт #рыбный салат #салат на праздник #салат с консервой #пошаговый рецепт с фото
Больше интересных статей здесь: Салаты.
Источник статьи: Салат "Мимоза".