Во время отдыха в Турции мне понравился обычный салат со свежими огурцами, помидорами, зеленью и оливковым маслом, в который было добавлено что-то ещё, что делало салат необычным на вкус.
После трапезы я обратилась к повару, с вопросом, показать, что же там ещё было.
Оказалось, к выше перечисленным ингредиентам добавляется гранатовый соус Наршараб.
И вот этот самый соус делает добавляет в уже привычный салат не только гранатовую кислинку и пряность трав, но и витамин С и антиоксиданты.
А делается наршараб так интересно. Сначала выдавливается сок из гранатов, который потом сгущают естественным путем на солнце.
Обратите внимание: Слоеный салат с красной рыбой, рисом и овощами.
После этого сок уваривают, до того момента, пока не останется буквально пятая часть. И уже в густой насыщенный и уваренный сок добавляются такие специи, как кориандр, корица, красный и черный перец, базилик, и даже лавровый лист.Полезные свойства соуса нарПробовали его? Используете соус наршараб в своём рационе?
#наршараб #гранат #гранатовый соус #полезное питание #соус #салат #рецепт
Больше интересных статей здесь: Салаты.
Источник статьи: Салат со свежими овощами и пикантным вкусом.