🍴 Пирог с Зелёным Луком и Яйцом в Духовке

Пирог С Зелёным Луком

Ингредиенты:

750 г. слоёного теста (3 пласта по 250 г.)
500 г. зелёного лука
8 яиц
50-70 г. сливочного масла
соль по вкусу

🔴 Материал с Нашего Телеграмм сайта https://t.me/apetit_retsept 🔴

☑️ Пошагово:

1. Слоёное тесто разморозить, 7 яиц отварить вкрутую. Мелко порубить.

2. Зеленый лук мелко нарезать. Сложить в миску. Добавить соль.

Обратите внимание: Салат с яйцом и ветчиной.

Размять его толкушкой в пюре, чтобы лук стал мягким и выделил сок.

3. Добавить яйца, перемешать, 2 пласта теста сложить друг на друга, раскатать в один большой пласт по форме противня. Сверху выложить начинку, не доходя до краёв 1,5 см. Нарезать кубиками сливочное масло и разложить его по луку и яйцам.

4. Закрыть начинку оставшимся тестом, защипать края.

5. Сделать в середине пирога дырочку.

6. Смазать оставшимся яйцом (смешать его 1:1 с водой). При желании присыпать кунжутом.

7. Выпекать в течение 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180°С.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

**ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!**

#рецепты #кулинария #ужин #обед #еда #завтрак #пирог #торт #салат #тесто

Больше интересных статей здесь: Салаты.

Источник статьи: 🍴 Пирог с Зелёным Луком и Яйцом в Духовке.


Закрыть ☒