Что вы делаете со свеклой? Винегрет и селедка под шубой? О, и борщ. Я помню, как в детстве бабушка варила мне свеклу целиком, очищала ее, а затем нарезала кружочками. Это было безумно вкусно. Если посыпать свеклу сахаром, это будет десерт. А если добавить какой-нибудь пикантный соус, то получалась отличная закуска.
Сегодня я делюсь с вами тремя рецептами блюд из свеклы: салат, гарнир и сладкое.
Читайте статью, ставьте лайк и подписывайтесь на сайт
Салат из свеклы
Где его можно приготовить:
- Сырая свекла - 2 шт.
- Зелень - любая, какая вам нравится
- Тыквенные семечки и поджаренный кунжут - для посыпки.
Для приготовления соуса:
- Оливковое масло
- Лимонный сок
- Хлопья чили
1
Свекла, нарезанная полосками. Чем тоньше они будут, тем вкуснее получится салат.
2
Нарежьте зелень и добавьте ее к свекле.
3
Приготовьте заправку: соедините масло, лимонный сок и хлопья чили.
Перемешайте его с салатом и посыпьте сверху семечками и кунжутом.
Гарнировать жареной свеклой.
Что делать:
- Свежая и вкусная свекла.
- Сливочный сыр
- Кедровые орехи
1
Хорошо промойте свеклу. Слегка наколите их вилкой в нескольких местах. Заверните каждый из них в фольгу.
2
Запекайте в духовке при 190°C около 30-40 минут (время зависит от размера свеклы).
3
Когда свекла будет готова, слегка остудите ее, очистите и нарежьте произвольно.
Выложите пару ложек сливочного сыра на свеклу и посыпьте орехами.
Подавайте с салатом или любым мясом.
Свекольные маффины на десерт
Что делать:
- Вареная свекла - 2 шт.
- Мука - 250 гр
- Какао - 2 ст. л.
- Пекарский порошок - 1 пакетик
- Яйца - 3 шт.
- Сливочное масло - 100 г
- Сахар - 100 г
- Грецкие орехи - по вкусу
- Корица - по вкусу
1
Пюрируйте вареную свеклу в блендере.
Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
2
Соедините муку, какао, пекарский порошок и корицу.
Взбейте яйца и сахар в отдельной миске.
Вмешайте сухую смесь во взбитые яйца.
3
Добавьте в тесто свеклу и измельченные орехи. Смешайте до однородности.
Выложите тесто в смазанные жиром формы для выпечки.
Выпекайте маффины при 180°C в течение 40-50 минут. Проверьте, как всегда, деревянной палочкой.
Больше интересных статей здесь: Салаты.
Источник статьи: салат, гарнир и десерт.
Что вы делаете со свеклой? Винегрет и селедка под шубой? О, и борщ. Я помню, как в детстве бабушка варила мне свеклу целиком, очищала ее, а затем нарезала кружочками. Это было безумно вкусно. Если посыпать свеклу сахаром, это будет десерт. А если добавить какой-нибудь пикантный соус, то получалась отличная закуска.
Сегодня я делюсь с вами тремя рецептами блюд из свеклы: салат, гарнир и сладкое.
Читайте статью, ставьте лайк и подписывайтесь на сайт
Салат из свеклы
Где его можно приготовить:
- Сырая свекла - 2 шт.
- Зелень - любая, какая вам нравится
- Тыквенные семечки и поджаренный кунжут - для посыпки.
Для приготовления соуса:
- Оливковое масло
- Лимонный сок
- Хлопья чили
1
Свекла, нарезанная полосками. Чем тоньше они будут, тем вкуснее получится салат.
2
Нарежьте зелень и добавьте ее к свекле.
3
Приготовьте заправку: соедините масло, лимонный сок и хлопья чили.
Перемешайте его с салатом и посыпьте сверху семечками и кунжутом.
Гарнировать жареной свеклой.
Что делать:
- Свежая и вкусная свекла.
- Сливочный сыр
- Кедровые орехи
1
Хорошо промойте свеклу. Слегка наколите их вилкой в нескольких местах. Заверните каждый из них в фольгу.
2
Запекайте в духовке при 190°C около 30-40 минут (время зависит от размера свеклы).
3
Когда свекла будет готова, слегка остудите ее, очистите и нарежьте произвольно.
Выложите пару ложек сливочного сыра на свеклу и посыпьте орехами.
Подавайте с салатом или любым мясом.
Свекольные маффины на десерт
Что делать:
- Вареная свекла - 2 шт.
- Мука - 250 гр
- Какао - 2 ст. л.
- Пекарский порошок - 1 пакетик
- Яйца - 3 шт.
- Сливочное масло - 100 г
- Сахар - 100 г
- Грецкие орехи - по вкусу
- Корица - по вкусу
1
Пюрируйте вареную свеклу в блендере.
Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
2
Соедините муку, какао, пекарский порошок и корицу.
Взбейте яйца и сахар в отдельной миске.
Вмешайте сухую смесь во взбитые яйца.
3
Добавьте в тесто свеклу и измельченные орехи. Смешайте до однородности.
Выложите тесто в смазанные жиром формы для выпечки.
Выпекайте маффины при 180°C в течение 40-50 минут. Проверьте, как всегда, деревянной палочкой.
Больше интересных статей здесь: Салаты.
Источник статьи: салат, гарнир и десерт.