салат, гарнир и десерт

Что вы делаете со свеклой? Винегрет и селедка под шубой? О, и борщ. Я помню, как в детстве бабушка варила мне свеклу целиком, очищала ее, а затем нарезала кружочками. Это было безумно вкусно. Если посыпать свеклу сахаром, это будет десерт. А если добавить какой-нибудь пикантный соус, то получалась отличная закуска.

Сегодня я делюсь с вами тремя рецептами блюд из свеклы: салат, гарнир и сладкое.

Читайте статью, ставьте лайк и подписывайтесь на сайт

Салат из свеклы

Где его можно приготовить:

  • Сырая свекла - 2 шт.
  • Зелень - любая, какая вам нравится
  • Тыквенные семечки и поджаренный кунжут - для посыпки.

Для приготовления соуса:

  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Хлопья чили

1

Свекла, нарезанная полосками. Чем тоньше они будут, тем вкуснее получится салат.

2

Нарежьте зелень и добавьте ее к свекле.

3

Приготовьте заправку: соедините масло, лимонный сок и хлопья чили.

Перемешайте его с салатом и посыпьте сверху семечками и кунжутом.

Салат из сырой свеклы с зеленью

Гарнировать жареной свеклой.

Что делать:

  • Свежая и вкусная свекла.
  • Сливочный сыр
  • Кедровые орехи

1

Хорошо промойте свеклу. Слегка наколите их вилкой в нескольких местах. Заверните каждый из них в фольгу.

2

Запекайте в духовке при 190°C около 30-40 минут (время зависит от размера свеклы).

3

Когда свекла будет готова, слегка остудите ее, очистите и нарежьте произвольно.

Выложите пару ложек сливочного сыра на свеклу и посыпьте орехами.

Подавайте с салатом или любым мясом.

Жареная свекла с орехами

Свекольные маффины на десерт

Что делать:

  • Вареная свекла - 2 шт.
  • Мука - 250 гр
  • Какао - 2 ст. л.
  • Пекарский порошок - 1 пакетик
  • Яйца - 3 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Грецкие орехи - по вкусу
  • Корица - по вкусу

1

Пюрируйте вареную свеклу в блендере.

Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.

2

Соедините муку, какао, пекарский порошок и корицу.

Взбейте яйца и сахар в отдельной миске.

Вмешайте сухую смесь во взбитые яйца.

3

Добавьте в тесто свеклу и измельченные орехи. Смешайте до однородности.

Выложите тесто в смазанные жиром формы для выпечки.

Выпекайте маффины при 180°C в течение 40-50 минут. Проверьте, как всегда, деревянной палочкой.

Больше интересных статей здесь: Салаты.

Источник статьи: салат, гарнир и десерт.

Что вы делаете со свеклой? Винегрет и селедка под шубой? О, и борщ. Я помню, как в детстве бабушка варила мне свеклу целиком, очищала ее, а затем нарезала кружочками. Это было безумно вкусно. Если посыпать свеклу сахаром, это будет десерт. А если добавить какой-нибудь пикантный соус, то получалась отличная закуска.

Сегодня я делюсь с вами тремя рецептами блюд из свеклы: салат, гарнир и сладкое.

Читайте статью, ставьте лайк и подписывайтесь на сайт

Салат из свеклы

Где его можно приготовить:

  • Сырая свекла - 2 шт.
  • Зелень - любая, какая вам нравится
  • Тыквенные семечки и поджаренный кунжут - для посыпки.

Для приготовления соуса:

  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Хлопья чили

1

Свекла, нарезанная полосками. Чем тоньше они будут, тем вкуснее получится салат.

2

Нарежьте зелень и добавьте ее к свекле.

3

Приготовьте заправку: соедините масло, лимонный сок и хлопья чили.

Перемешайте его с салатом и посыпьте сверху семечками и кунжутом.

Салат из сырой свеклы с зеленью

Гарнировать жареной свеклой.

Что делать:

  • Свежая и вкусная свекла.
  • Сливочный сыр
  • Кедровые орехи

1

Хорошо промойте свеклу. Слегка наколите их вилкой в нескольких местах. Заверните каждый из них в фольгу.

2

Запекайте в духовке при 190°C около 30-40 минут (время зависит от размера свеклы).

3

Когда свекла будет готова, слегка остудите ее, очистите и нарежьте произвольно.

Выложите пару ложек сливочного сыра на свеклу и посыпьте орехами.

Подавайте с салатом или любым мясом.

Жареная свекла с орехами

Свекольные маффины на десерт

Что делать:

  • Вареная свекла - 2 шт.
  • Мука - 250 гр
  • Какао - 2 ст. л.
  • Пекарский порошок - 1 пакетик
  • Яйца - 3 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Грецкие орехи - по вкусу
  • Корица - по вкусу

1

Пюрируйте вареную свеклу в блендере.

Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.

2

Соедините муку, какао, пекарский порошок и корицу.

Взбейте яйца и сахар в отдельной миске.

Вмешайте сухую смесь во взбитые яйца.

3

Добавьте в тесто свеклу и измельченные орехи. Смешайте до однородности.

Выложите тесто в смазанные жиром формы для выпечки.

Выпекайте маффины при 180°C в течение 40-50 минут. Проверьте, как всегда, деревянной палочкой.

Больше интересных статей здесь: Салаты.

Источник статьи: салат, гарнир и десерт.


Закрыть ☒