Салат получается очень вкусным за счет ароматной заправки

Салат очень вкусный благодаря вкусной заправке. Но я не просто добавляю заправку в салат, я сначала использую ее на грибах. В салате можно использовать любые грибы, меняется только время приготовления. У меня сегодня грибы. Салат получается не только вкусным и ароматным, но и красивым. 

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час.

Время приготовления 15 минут.        ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 1 час. 15 мин.  

ИНГРЕДИЕНТЫ  

  • 500 г свеклы
  • 300 г грибов
  • 1 луковица (среднего размера)
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. уксуса (6%)
  • 1 чайная ложка меда
  • молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

1. Отварите свеклу, остудите и очистите. Используйте мелкую свеклу, она быстрее готовится.

2. когда свекла закипит, разрежьте грибы (я использую маленькие) пополам и обжарьте в масле (1 ст. ложка) до румяной корочки.

Обратите внимание: Салатные заправки.

Положите их на тарелку. Добавьте в сковороду масло (1 столовую ложку) и обжарьте лук, нарезанный полукольцами, до мягкости. 

3. налейте масло (2 ст. ложки) и уксус (я использую 6% гранатовый уксус) в миску. Добавьте мед, соль (2 щепотки), измельченный чеснок и молотый перец.

4. хорошо перемешайте соус, полейте им обжаренные и слегка остывшие грибы. Оставьте на столе, пока варится свекла.

5. Готовую свеклу нарежьте небольшими ломтиками и выложите на большое блюдо. Выньте грибы из соуса (маринада) и вылейте все, что осталось в миске, на свеклу.

6. Добавьте обжаренный лук к свекле.

7. добавьте грибы, и салат готов.

8. посыпьте зеленью (у меня петрушка) свекольно-грибной салат и сразу же подавайте. Соус маринует соленые грибы и придает им замечательный вкус. Салат получается очень ароматным и вкусным.

Приятного аппетита!!! 

Больше интересных статей здесь: Салаты.

Источник статьи: Салат получается очень вкусным за счет ароматной заправки.

Салат очень вкусный благодаря вкусной заправке. Но я не просто добавляю заправку в салат, я сначала использую ее на грибах. В салате можно использовать любые грибы, меняется только время приготовления. У меня сегодня грибы. Салат получается не только вкусным и ароматным, но и красивым. 

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час.

Время приготовления 15 минут.        ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 1 час. 15 мин.  

ИНГРЕДИЕНТЫ  

  • 500 г свеклы
  • 300 г грибов
  • 1 луковица (среднего размера)
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. уксуса (6%)
  • 1 чайная ложка меда
  • молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

1. Отварите свеклу, остудите и очистите. Используйте мелкую свеклу, она быстрее готовится.

2. когда свекла закипит, разрежьте грибы (я использую маленькие) пополам и обжарьте в масле (1 ст. ложка) до румяной корочки.

Обратите внимание: Салатные заправки.

Положите их на тарелку. Добавьте в сковороду масло (1 столовую ложку) и обжарьте лук, нарезанный полукольцами, до мягкости. 

3. налейте масло (2 ст. ложки) и уксус (я использую 6% гранатовый уксус) в миску. Добавьте мед, соль (2 щепотки), измельченный чеснок и молотый перец.

4. хорошо перемешайте соус, полейте им обжаренные и слегка остывшие грибы. Оставьте на столе, пока варится свекла.

5. Готовую свеклу нарежьте небольшими ломтиками и выложите на большое блюдо. Выньте грибы из соуса (маринада) и вылейте все, что осталось в миске, на свеклу.

6. Добавьте обжаренный лук к свекле.

7. добавьте грибы, и салат готов.

8. посыпьте зеленью (у меня петрушка) свекольно-грибной салат и сразу же подавайте. Соус маринует соленые грибы и придает им замечательный вкус. Салат получается очень ароматным и вкусным.

Приятного аппетита!!! 

Больше интересных статей здесь: Салаты.

Источник статьи: Салат получается очень вкусным за счет ароматной заправки.


Закрыть ☒