Салат очень вкусный благодаря вкусной заправке. Но я не просто добавляю заправку в салат, я сначала использую ее на грибах. В салате можно использовать любые грибы, меняется только время приготовления. У меня сегодня грибы. Салат получается не только вкусным и ароматным, но и красивым.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час.
Время приготовления 15 минут. ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 1 час. 15 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г свеклы
- 300 г грибов
- 1 луковица (среднего размера)
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. уксуса (6%)
- 1 чайная ложка меда
- молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Отварите свеклу, остудите и очистите. Используйте мелкую свеклу, она быстрее готовится.
2. когда свекла закипит, разрежьте грибы (я использую маленькие) пополам и обжарьте в масле (1 ст. ложка) до румяной корочки.
Обратите внимание: Салатные заправки.
Положите их на тарелку. Добавьте в сковороду масло (1 столовую ложку) и обжарьте лук, нарезанный полукольцами, до мягкости.3. налейте масло (2 ст. ложки) и уксус (я использую 6% гранатовый уксус) в миску. Добавьте мед, соль (2 щепотки), измельченный чеснок и молотый перец.
4. хорошо перемешайте соус, полейте им обжаренные и слегка остывшие грибы. Оставьте на столе, пока варится свекла.
5. Готовую свеклу нарежьте небольшими ломтиками и выложите на большое блюдо. Выньте грибы из соуса (маринада) и вылейте все, что осталось в миске, на свеклу.
6. Добавьте обжаренный лук к свекле.
7. добавьте грибы, и салат готов.
8. посыпьте зеленью (у меня петрушка) свекольно-грибной салат и сразу же подавайте. Соус маринует соленые грибы и придает им замечательный вкус. Салат получается очень ароматным и вкусным.
Приятного аппетита!!!
Больше интересных статей здесь: Салаты.
Источник статьи: Салат получается очень вкусным за счет ароматной заправки.
Салат очень вкусный благодаря вкусной заправке. Но я не просто добавляю заправку в салат, я сначала использую ее на грибах. В салате можно использовать любые грибы, меняется только время приготовления. У меня сегодня грибы. Салат получается не только вкусным и ароматным, но и красивым.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час.
Время приготовления 15 минут. ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 1 час. 15 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г свеклы
- 300 г грибов
- 1 луковица (среднего размера)
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. уксуса (6%)
- 1 чайная ложка меда
- молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Отварите свеклу, остудите и очистите. Используйте мелкую свеклу, она быстрее готовится.
2. когда свекла закипит, разрежьте грибы (я использую маленькие) пополам и обжарьте в масле (1 ст. ложка) до румяной корочки.
Обратите внимание: Салатные заправки.
Положите их на тарелку. Добавьте в сковороду масло (1 столовую ложку) и обжарьте лук, нарезанный полукольцами, до мягкости.3. налейте масло (2 ст. ложки) и уксус (я использую 6% гранатовый уксус) в миску. Добавьте мед, соль (2 щепотки), измельченный чеснок и молотый перец.
4. хорошо перемешайте соус, полейте им обжаренные и слегка остывшие грибы. Оставьте на столе, пока варится свекла.
5. Готовую свеклу нарежьте небольшими ломтиками и выложите на большое блюдо. Выньте грибы из соуса (маринада) и вылейте все, что осталось в миске, на свеклу.
6. Добавьте обжаренный лук к свекле.
7. добавьте грибы, и салат готов.
8. посыпьте зеленью (у меня петрушка) свекольно-грибной салат и сразу же подавайте. Соус маринует соленые грибы и придает им замечательный вкус. Салат получается очень ароматным и вкусным.
Приятного аппетита!!!
Больше интересных статей здесь: Салаты.
Источник статьи: Салат получается очень вкусным за счет ароматной заправки.