Сезон кабачков в полном разгаре, да и на рынке они сегодня дёшево 35 рублей за кило.
Поэтому готовлю из кабачков различные блюда. Мои домочадцы любят их, а мне это только на ‘руку’. На самом деле салатов с кабачками не так уж много. К тому же для салатов обычно кабачки маринуют. Я же буду кабачки обжаривать, чтобы добавить в салат что- то своё.
Обратите внимание: Легкий, простой и вкусный салат из свеклы, который нравится всем гостям.
Нарезаем кабачки кольцами толщиной 1 см. Солить на данном этапе не надо.
Обжариваем кабачки на большом огне, на растительном масле до румяной корочки.
Кабачки надо именно обжарить, а не жарить.
Когда все кабачки обжарим, надо их порезать на две половинки и сложить в миску.
Помидоры нарезаем на крупные дольки.
Смешиваем с кабачками. В момент приготовления салата, дополнительно добавила 1/2 сладкого перца. Добавляем сюда специи, мелко нарезанную зелень, уксус 9%, оливковое масло. На 20-30 минут убираем в холодильник.
Салат готов.
Салат получается достаточно сытный, но при этом свежий и нежный- пальчики оближешь.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья ставьте пожалуйста👍
Подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.
#еда #рецепты #салаты #кабачки #салаты с кабачками #салаты рецепты с фото
Больше интересных статей здесь: Салаты.
Источник статьи: Новый салат из обжаренных кабачков. Очень вкусный, съедается всё за один раз.