В советское время еврейский салат считался самой популярной закуской в ресторанах. В те времена его также часто подавали дома на праздничные мероприятия. Этот рецепт хорош тем, что его можно подавать не только как закуску (салат), но и как очень вкусную намазку на хлеб.
Поэтому нам нужно:
- Сливочный сыр - 2 шт,
- От одного до двух куриных яиц,
- Вареная морковь - 1 штука среднего размера,
- Твердый сыр (любой сорт) - 100 - 120 гр,
- Чеснок - 2 зубчика,
- Посолите и поперчите,
- Майонез.
Этот салат готовится очень быстро и просто. Отварите морковь до мягкости, затем натрите ее на терке. Также натрите на терке плавленый сыр, вареные яйца.
Обратите внимание: Салат с тунцом. Просто и очень вкусно.
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Измельчите чеснок через небольшой пресс.Перемешайте смесь, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу, заправьте салат майонезом. Чтобы салат пропитался и стал еще вкуснее, оставьте его в холодильнике на 1 - 2 часа, накрыв пленкой.
При подаче можно гарнировать салат рубленой зеленью. Подавайте его с ломтиками поджаренного белого хлеба, так как это не только салат, но и намазка на хлеб.
В этой композиции подается классический вариант рецепта салата советских времен. Однако блюдо допускает вариации. Например, вместо моркови можно добавить вареный или печеный картофель или даже немного вареного риса.
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Салаты.