Часто хозяйки задаются вопросом, какие рыбные консервы лучше всего подходят для этого салата. Мы предпочитаем сайру, но на самом деле вы можете взять любой вид рыбы, скумбрия или шпроты также сделают это блюдо вкусным.
Ингредиенты:
- Картофель - 3-4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Рыбные консервы - 300-350 грамм
- Майонез - 180 грамм
- Соль по вкусу
- Яблочный уксус 6% - 1 ст. ложка (можно использовать и 9% уксус)
- Сахар - 1 ст. л.
- Вода - 100 мл
Метод: Предварительно отварите овощи, при желании можете посолить их во время приготовления, чтобы не добавлять приправы позже. Очистите готовые овощи. Отварите яйца, очистите от скорлупы. Мелко нарежьте лук.
Обратите внимание: Мой любимый салат - "Мимоза". Решила попробовать заменить печень трески на крабовые палочки. Делюсь рецептом и мнением..
Оставьте кусочки пропитаться маринадом, чтобы удалить горечь. Смешайте воду с сахаром и уксусом. Маринуйте лук в течение 15-20 минут, затем слейте жидкость, она вам больше не понадобится.Натрите морковь и картофель на крупной терке. Разрежьте яйца пополам и отделите белок от желтка.
Крупно натрите белки и мелко натрите желтки. Раздавите рыбу вилкой, пока смесь не станет гладкой. Когда ингредиенты будут готовы, приступайте к сборке салата. На тарелку, в которой вы будете подавать "Мимозу", выложите слой картофеля, разомните его вилкой и смажьте майонезом.
Если вы готовили овощи без соли, не забудьте добавить приправу для каждого слоя.
Положите еще один слой рыбы, затем лук и снова майонез.
Далее - слой моркови, также смазанный майонезом. выложите яичный белок, равномерно распределите и снова смажьте майонезом.
Посыпьте яичный желток поверх салата и украсьте зеленью.
Перед подачей отложите в сторону минимум на 30 минут, а лучше поставьте в холодильник на 2 часа.
Больше интересных статей здесь: Салаты.
Источник статьи: Любимый многими салат Мимоза.