У этого салата одни плюсы

У этого салата есть некоторые преимущества. Готовится просто и из простых продуктов, которые хорошо сочетаются друг с другом. Он получается твердым, нежным, вкусным, ароматным, а за счет нескольких продуктов еще и красивым. Используя простую технику, я придаю салату интересную форму. Этот салат идеально подходит для рождественского стола. 

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 30 мин.

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 30 мин. ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 1 час 

ИНГРЕДИЕНТЫ  

  • 500 г печени (куриной)
  • 250 г грибов (маринованных)
  • 110 г твердого сыра)
  • 2 луковицы
  • 1 шт морковь
  • 5 столовых ложек майонеза
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • молотый перец по вкусу
  • солить по вкусу 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Куриную печень отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца 15 минут после закипания. Успокоиться.

2. Пока печень готовится, отправляем в сковороду натертую морковь и нарезанный лук. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Солим, перчим в конце и остужаем.

3.

Обратите внимание: Без этого салата не будет нового года.

Куриную печень нарезать тонкими полосками и выложить в миску.

4. Добавляем к печени обжаренный лук с морковью и нарезанные маринованные грибы. Грибы можно взять любые по вкусу (у меня домашние маринованные шампиньоны).

5. Дополняем все мелко натертым сыром (60 г) и майонезом.

6. Хорошо перемешиваем и салат из куриной печени готов. Он очень вкусный, но выглядит не ярко, так что давайте добавим ему праздничного вида.

7. Для этого возьмите большую плоскую тарелку, наденьте на нее сервировочное кольцо, а в середину поставьте стакан вверх дном.

8. Салат выкладываем кольцом, прижимаем и получаем вот такую ​​интересную форму.

9. Посыпать салат сверху мелко натертым сыром (50 г).

10. Добавьте половинки помидоров черри, петрушку и салат будет прелестным. Печень, маринованные грибы, жареные овощи, сыр - это сытно, нежно и очень вкусно.

Приятного аппетита!!! 

Больше интересных статей здесь: Салаты.

Источник статьи: У этого салата одни плюсы.