салаты

1) Салат из копченой колбасы и моркови 

Ингредиенты: 

● 150 г свежей моркови; 

● 150 г копченой колбасы; 

● 1 маленькая банка кукурузы; 

● Чеснок – соответствующее количество; 

● майонез для заправки 

приготовление еды: 

Свежую морковь очистить и натереть на крупной терке. Колбасу нарезать полосками. Морковь, копченую колбасу, кукурузу без жидкости выложить в миску, чеснок выдавить (я натираю на мелкой терке), заправить салат майонезом. Подавайте салат с копченой колбасой и морковью в салатнике и дайте остыть. Перед подачей украсьте зеленью. 

2) Овощно-яичный салат 

Ингредиенты: 

● 1 банка консервированной кукурузы, 

● 2 картофелины, 

● 2 свежих огурца, 

● 4 яйца, 

● 1 луковица, 

● 100 г сметаны, 

● Соответствующее количество соли. 

приготовление еды: 

Отварить картофель и яйца. Мелко нарезать лук и огурцы. Картофель и яйца нарезать кубиками. Все продукты складываем в салатницу, добавляем к ней кукурузу. Тщательно все перемешать. Солим и заправляем наш салат сметаной. Яичный салат готов! Приятного аппетита! 

3) Кукурузный салат 

Ингредиенты: 

● 1 упаковка крабовых палочек (240 г) 

● 1 банка кукурузы (340 г) 

● 3 яйца 

● 150 г лука 

● Майонез 

приготовление еды: 

Мелко нарежьте лук. Если вы используете горький лук, залейте его кипятком и оставьте на 10 минут, затем слейте воду и промойте лук в холодной воде. Мелко нарежьте крабовые палочки. Яйца натереть на средней терке. Смешать кукурузу (слить воду), крабовые палочки, лук, яйца щепотка соли. Заправить майонезом. 

4) Салат «Отлично к празднику" 

Ингредиенты: 

● пекинская капуста 200 грамм; 

● 2 больших апельсина (или 200 г маленьких апельсинов); 

● 150 г нежирной ветчины; 

● 60-80 г сыра; 

● 0,5 банки кукурузы; 

● 2 ст озеро сметана; 

● 1 ст л озеро майонез; 

● Соль, черный перец, зелень. 

приготовление еды: 

Нарезаем пекинскую капусту соломкой. Ветчину нарезаем полосками. Три кусочка сыра на крупной терке. 

Апельсины чистим, нарезаем и разрезаем на две части (апельсины можно взять маленькие, их не нужно резать, в салате будет меньше сока). Мелко нарежьте овощи (у меня был укроп). Складываем все в миску и добавляем кукурузу соль и перец. Смешать сметану с майонезом. Заправляйте этой смесью салаты. 

Украшаем новогодние салаты апельсинами. 

5) Салат «Бархатный" 

Ингредиенты: 

● 3 вареных яйца 

● 200 г крабовых палочек 

● 3 вареных картофеля 

● 2 маленькие сырые моркови 

● 200 г сыра 

● 250 г майонеза 

приготовление еды: 

Укладываем натертый продукт слоями и каждый слой промазываем майонезом 

первый вареный картофель 

второе яйцо 

третья крабовая палочка 

четвертый сыр 

морковь номер 5 

Дать постоять 3-4 часа 

6) Салат из форели и апельсинов 

Ингредиенты: 

● соленая форель (или лосось) - 200г , 

● вареные яйца – 3 шт , 

● средний апельсин – 1 шт , 

● оливки без косточек – 30г , 

● сыр - 40 г, 

● майонез – для заправки , 

● Соль - соответствующее количество , 

● Перец - умеренное количество. 

украсить: 

● красная икра – 1-2 ст.л, 

● Оливки. 

приготовление еды: 

1) Сначала подготовьте все материалы для яиц: разделите белки и желтки. Желтки измельчить ножом. Белки натереть на мелкой терке. Форель: нарезать небольшими кубиками. Апельсины: помойте, очистите и удалите волокна. Дольки апельсина очистить от «перегородок» и нарезать мякоть кубиками. Сыр: Натереть на мелкой терке. Оливки: нарезанные. 

2) Теперь собираем салат слоями в следующем порядке: 1 слой - половина белка + майонез + немного соли и перца, 2 слой - яичный желток + немного майонеза + немного соли и перца, 3 слой - половина форели, 4 слоя - оливки, 5 слоев - остатки форели, 6 слоев - сыр+майонез, 7 слоев - апельсины , 

8 слоев - оставшиеся белки + майонез + щепотка соли и перца. 

3) Украсьте салат красной икрой и оливками. 

7) Салат «Мой любимый" 

Ингредиенты: 

● копченая грудка, 

● майонез, 

л яиц, 

● майонез, 

● свежие огурцы, 

● майонез, 

● Крабовые палочки. 

приготовление еды: 

Смешиваем и прослаиваем (соломкой) все ингредиенты: грудинка копченая, майонез, яйца, майонез, свежий огурец, майонез, крабовые палочки. 

8) Салат из куриной печени 

Ингредиенты: 

● Куриная печень 300-400г, 

● 2-3 кимчи, 

● 2 большие луковицы, 

● 2 большие моркови, 

● 3 яйца, 

● 50 г сыра, 

● укроп, 

● 2-3 зубчика чеснока, 

● Майонез. 

приготовление еды: 

1 слой - отварная печень (на крупной терке), 

2 слоя огурцов на крупной терке, 

3 слоя моркови (на крупной терке), обжаренной с луком, посыпанной слоем чеснока (через пресс), 

4 слоя - яйца (на крупной терке), 

5 слоев - Посыпать сыром и овощами по кругу. 

Создайте майонезную сетку между слоями. 

9) Салат из кальмаров 

Ингредиенты: 

● 500 грамм кальмары (у меня было 3 штуки) 

● 300 грамм свежие грибы шиитаке 

● 1 луковица (по желанию) 

● 70 грамм грецкий орех 

● 100 грамм твердый сыр 

● зубчики чеснока 

● Майонез 

л соли 

● Декоративное озеленение 

приготовление еды: 

Приготовление 1. Очищаем кальмаров от кожицы и кладем в кипящую слабосоленую воду. Варить 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг. 

2. Пока кальмары остывают, нарежьте лук и нарежьте грибы. Лук и грибы обжарить, посолить. 

3. Орехи измельчить (я использую блендер). Добавить половину с грибами и половину для украшения. 

4. Натрите сыр на мелкой терке и добавьте к грибам. 

5. Остывших кальмаров нарезать соломкой и добавить в салат. 

6. Чеснок натереть или раздавить на мелкой терке и смешать с майонезом. Давайте раскрасим салат. 

7. Готовый салат посыпать измельченными орехами и украсить зеленью. Я использовал свою порционную форму, и мне понравилось. 

10) Салат из курицы и кальмаров 

Ингредиенты: 

● 150 г отварной курицы; 

● 150 г вареных или консервированных кальмаров; 

● 150 г свежих огурцов; 

● 3-5 зубчиков чеснока; 

● немного лука; 

● укроп – в меру; 

● соль и перец – по вкусу; 

● Майонез или сметана для заправки – по вкусу. 

приготовление еды: 

Для того, чтобы приготовить кальмара, его нужно опустить в кипящую воду и варить 2 минуты после закипания воды. Затем прозрачная пленка и аккорды. Вареных кальмаров нарезать небольшими полосками. Куриное филе нарежьте кубиками или нашинкуйте на волокна. В миску положить огурец, курицу, кальмара, лук, чеснок, добавить нарезанный укроп, майонез или сметану, посолить, поперчить и хорошо перемешать салат. Переложить салат «Визави» в салатник, остудить и подавать. Вкусный, легкий, пикантный салат из курицы, кальмаров и огурцов готов.

Больше интересных статей здесь: Салаты.

Источник статьи: салаты.


Закрыть ☒