1) Салат из копченой колбасы и моркови
Ингредиенты:
● 150 г свежей моркови;
● 150 г копченой колбасы;
● 1 маленькая банка кукурузы;
● Чеснок – соответствующее количество;
● майонез для заправки
приготовление еды:
Свежую морковь очистить и натереть на крупной терке. Колбасу нарезать полосками. Морковь, копченую колбасу, кукурузу без жидкости выложить в миску, чеснок выдавить (я натираю на мелкой терке), заправить салат майонезом. Подавайте салат с копченой колбасой и морковью в салатнике и дайте остыть. Перед подачей украсьте зеленью.
2) Овощно-яичный салат
Ингредиенты:
● 1 банка консервированной кукурузы,
● 2 картофелины,
● 2 свежих огурца,
● 4 яйца,
● 1 луковица,
● 100 г сметаны,
● Соответствующее количество соли.
приготовление еды:
Отварить картофель и яйца. Мелко нарезать лук и огурцы. Картофель и яйца нарезать кубиками. Все продукты складываем в салатницу, добавляем к ней кукурузу. Тщательно все перемешать. Солим и заправляем наш салат сметаной. Яичный салат готов! Приятного аппетита!
3) Кукурузный салат
Ингредиенты:
● 1 упаковка крабовых палочек (240 г)
● 1 банка кукурузы (340 г)
● 3 яйца
● 150 г лука
● Майонез
приготовление еды:
Мелко нарежьте лук. Если вы используете горький лук, залейте его кипятком и оставьте на 10 минут, затем слейте воду и промойте лук в холодной воде. Мелко нарежьте крабовые палочки. Яйца натереть на средней терке. Смешать кукурузу (слить воду), крабовые палочки, лук, яйца щепотка соли. Заправить майонезом.
4) Салат «Отлично к празднику"
Ингредиенты:
● пекинская капуста 200 грамм;
● 2 больших апельсина (или 200 г маленьких апельсинов);
● 150 г нежирной ветчины;
● 60-80 г сыра;
● 0,5 банки кукурузы;
● 2 ст озеро сметана;
● 1 ст л озеро майонез;
● Соль, черный перец, зелень.
приготовление еды:
Нарезаем пекинскую капусту соломкой. Ветчину нарезаем полосками. Три кусочка сыра на крупной терке.
Апельсины чистим, нарезаем и разрезаем на две части (апельсины можно взять маленькие, их не нужно резать, в салате будет меньше сока). Мелко нарежьте овощи (у меня был укроп). Складываем все в миску и добавляем кукурузу соль и перец. Смешать сметану с майонезом. Заправляйте этой смесью салаты.
Украшаем новогодние салаты апельсинами.
5) Салат «Бархатный"
Ингредиенты:
● 3 вареных яйца
● 200 г крабовых палочек
● 3 вареных картофеля
● 2 маленькие сырые моркови
● 200 г сыра
● 250 г майонеза
приготовление еды:
Укладываем натертый продукт слоями и каждый слой промазываем майонезом
первый вареный картофель
второе яйцо
третья крабовая палочка
четвертый сыр
морковь номер 5
Дать постоять 3-4 часа
6) Салат из форели и апельсинов
Ингредиенты:
● соленая форель (или лосось) - 200г ,
● вареные яйца – 3 шт ,
● средний апельсин – 1 шт ,
● оливки без косточек – 30г ,
● сыр - 40 г,
● майонез – для заправки ,
● Соль - соответствующее количество ,
● Перец - умеренное количество.
украсить:
● красная икра – 1-2 ст.л,
● Оливки.
приготовление еды:
1) Сначала подготовьте все материалы для яиц: разделите белки и желтки. Желтки измельчить ножом. Белки натереть на мелкой терке. Форель: нарезать небольшими кубиками. Апельсины: помойте, очистите и удалите волокна. Дольки апельсина очистить от «перегородок» и нарезать мякоть кубиками. Сыр: Натереть на мелкой терке. Оливки: нарезанные.
2) Теперь собираем салат слоями в следующем порядке: 1 слой - половина белка + майонез + немного соли и перца, 2 слой - яичный желток + немного майонеза + немного соли и перца, 3 слой - половина форели, 4 слоя - оливки, 5 слоев - остатки форели, 6 слоев - сыр+майонез, 7 слоев - апельсины ,
8 слоев - оставшиеся белки + майонез + щепотка соли и перца.
3) Украсьте салат красной икрой и оливками.
7) Салат «Мой любимый"
Ингредиенты:
● копченая грудка,
● майонез,
л яиц,
● майонез,
● свежие огурцы,
● майонез,
● Крабовые палочки.
приготовление еды:
Смешиваем и прослаиваем (соломкой) все ингредиенты: грудинка копченая, майонез, яйца, майонез, свежий огурец, майонез, крабовые палочки.
8) Салат из куриной печени
Ингредиенты:
● Куриная печень 300-400г,
● 2-3 кимчи,
● 2 большие луковицы,
● 2 большие моркови,
● 3 яйца,
● 50 г сыра,
● укроп,
● 2-3 зубчика чеснока,
● Майонез.
приготовление еды:
1 слой - отварная печень (на крупной терке),
2 слоя огурцов на крупной терке,
3 слоя моркови (на крупной терке), обжаренной с луком, посыпанной слоем чеснока (через пресс),
4 слоя - яйца (на крупной терке),
5 слоев - Посыпать сыром и овощами по кругу.
Создайте майонезную сетку между слоями.
9) Салат из кальмаров
Ингредиенты:
● 500 грамм кальмары (у меня было 3 штуки)
● 300 грамм свежие грибы шиитаке
● 1 луковица (по желанию)
● 70 грамм грецкий орех
● 100 грамм твердый сыр
● зубчики чеснока
● Майонез
л соли
● Декоративное озеленение
приготовление еды:
Приготовление 1. Очищаем кальмаров от кожицы и кладем в кипящую слабосоленую воду. Варить 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.
2. Пока кальмары остывают, нарежьте лук и нарежьте грибы. Лук и грибы обжарить, посолить.
3. Орехи измельчить (я использую блендер). Добавить половину с грибами и половину для украшения.
4. Натрите сыр на мелкой терке и добавьте к грибам.
5. Остывших кальмаров нарезать соломкой и добавить в салат.
6. Чеснок натереть или раздавить на мелкой терке и смешать с майонезом. Давайте раскрасим салат.
7. Готовый салат посыпать измельченными орехами и украсить зеленью. Я использовал свою порционную форму, и мне понравилось.
10) Салат из курицы и кальмаров
Ингредиенты:
● 150 г отварной курицы;
● 150 г вареных или консервированных кальмаров;
● 150 г свежих огурцов;
● 3-5 зубчиков чеснока;
● немного лука;
● укроп – в меру;
● соль и перец – по вкусу;
● Майонез или сметана для заправки – по вкусу.
приготовление еды:
Для того, чтобы приготовить кальмара, его нужно опустить в кипящую воду и варить 2 минуты после закипания воды. Затем прозрачная пленка и аккорды. Вареных кальмаров нарезать небольшими полосками. Куриное филе нарежьте кубиками или нашинкуйте на волокна. В миску положить огурец, курицу, кальмара, лук, чеснок, добавить нарезанный укроп, майонез или сметану, посолить, поперчить и хорошо перемешать салат. Переложить салат «Визави» в салатник, остудить и подавать. Вкусный, легкий, пикантный салат из курицы, кальмаров и огурцов готов.
Больше интересных статей здесь: Салаты.
Источник статьи: салаты.