Готовлю вкусный салат "Не селедка под шубой": намного вкуснее, а заменила лишь один ингредиент

Добро пожаловать на сайт Вкусной Жизни! Рад приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто увидел меня впервые!

Готовлю вкусный салат "Не селедка под шубой": намного вкуснее, но заменила только один ингредиент.

Ингредиенты:

1. Красная малосольная рыба – 200 гр.

2. Свекла – 2 шт.

3. Морковь – 2 шт.

4. Яйца – 3 шт.

5. Картофель - 3 шт.6

Майонез – по вкусу.

7. Соль – по вкусу.

Для маринованного лука:

1. Лук репчатый – 1 шт.2. Соль - 1 ч.л.3. Сахар - 1 столовая ложка.4.

Обратите внимание: Ингредиенты для салатных заправок.

Уксус 9% - 2 столовые ложки.5. Вода – чтобы слегка покрывала луковицу.

Способ приготовления:

1. Свеклу, картофель, морковь запечь в духовке или отварить до готовности. Затем овощи охлаждаем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

2. Мелко нарежьте лук, переложите его в глубокую небольшую емкость, добавьте 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки уксуса 9% и воду так, чтобы она слегка покрывала луковицу. Тщательно перемешать и мариновать 30 минут, затем слить всю жидкость.

3. Яйца отварить и натереть на крупной терке.

4. Мелко нарежьте слабосоленую красную рыбу.

СОБИРАЕМ САЛАТ:

Промазываем майонезом дно тарелки так, чтобы первый слой пропитался как снизу, так и сверху 1 СЛОЙ: картофель, малосольный и смазываемый майонезом 2 СЛОЙ: малосольная красная рыба 3 СЛОЙ: маринованный лук.

4 СЛОЯ: яйца, масло с майонезом 5 СЛОЕВ: морковь, легкая соль и масло с майонезом

СЛОЙ 6: свекла, масло с майонезом Украсьте салат зеленью и красной икрой.

Салат «Царская шуба» станет настоящим украшением новогоднего стола и отличной заменой надоевшей селедке под шубой. Порадуйте своих гостей этим сытным и вкусным блюдом в праздничный вечер.

Как вам этот рецепт? Тебе понравилось? Ждем ваших комментариев.

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Салаты.

Источник статьи: Готовлю вкусный салат "Не селедка под шубой": намного вкуснее, а заменила лишь один ингредиент.


Закрыть ☒