Я нашла в мамином морозильнике слегка подвядший салат (он был куплен в магазине в кастрюле) и решила дать ему остыть и сделать из него простой салат. Я поставила горшок с салатом в стакан с водой и поставила на подоконник, и за ночь листья размокли и стали более твердыми. Кстати, у меня в домашних условиях так выращивается зелень, положите пучок петрушки и укропа в стакан с водой, они долго остаются свежими, а стакан зелени можно хранить в холодильнике.
Этот салат я делала из продуктов, которые были под рукой. Закончились огурцы и помидоры, поэтому использовала морковь.
Обратите внимание: Салат «8 марта» из 3 ингредиентов.
Мне очень нравится сочетание листьев салата и моркови, поэтому я делаю этот салат регулярно, чаще в начале лета, когда зелени особенно много.Ингредиенты на две порции:
- Салат - 45 г
- Морковь - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Лук репчатый - 15 г
- Сметана - 65 г
- солить по вкусу
приготовление еды
Морковь и яйца необходимо сначала сварить, а затем нарезать мелкими кубиками. Нарезаем лук и листья салата. Вместо репчатого лука можно взять зеленый лук и добавить петрушку, укроп, если у вас есть свежие огурцы, то их можно порезать туда же. Складываем все ингредиенты в глубокую миску, приправляем солью и подаем со сметаной.
Готовый салат выложите на тарелку.
Также я решила запечь треску в духовке для салата, а рецепт запеченной картошки со стейками из нерки я выкладывала некоторое время назад, и здесь я сделала то же самое, только сыр не добавляла.
Результат вкусный и сытный. Салат хорошо дополняет блюдо, хотя добавление к нему стакана апельсинового сока не лишнее.
Больше интересных статей здесь: Салаты.
Источник статьи: Салат у меня получился из ингредиентов, которые оказались под рукой.