Рецепт селедки под шубой известен каждой хозяйке. Это блюдо является важным атрибутом праздничного стола, и сезон и праздник не имеют значения. А что, если добавить немного импровизации и сделать этот салат интереснее? В таком виде селедка под шубой будет порционной. Поэтому не нужно лезть в одну миску для всех гостей. А нервы хозяйки останутся нетронутыми.
Ингредиенты на 5 порций:
1. 10 тарталеток
2. 200 граммов филе сельди
3. 1 свекла
4. 2 картофелины
5. 2 моркови
6. 1 луковица
7. 3 столовые ложки майонеза
8. Выбирайте свое количество и выбор зелени
Способ приготовления:
1. Вымойте все подготовленные заранее овощи. Далее необходимо отварить свеклу, морковь и картофель.
2. Пока овощи готовятся, очистите и мелко нарежьте лук.
3.
Обратите внимание: Порционный салат на праздничный стол. Сельдь под шубой в оригинальной подаче.
Филе сельди нарезаем кусочками среднего размера, размером ровно с тарталетку.4. Снимите кожуру с вареных овощей. Затем познакомьте их с вашей теркой на кухне.
5. Перекладываем овощное пюре в миску и добавляем майонез. Тщательно все перемешать.
6. Осталось немного. Выложить тарталетки, отправить к ним 1-2 кусочка нарезанного филе сельди.
7. Затем покрываем селедку нарезанным луком.
8. Полученную овощную смесь с майонезом выкладываем на тарталетки столовой ложкой.
9. Немного зелени сверху сделает блюдо еще вкуснее.
10. Хороший аппетит.
Больше интересных статей здесь: Салаты.
Источник статьи: Селедка под шубой в тарталетках.