Китайская еда отличается не только особой изысканностью и изысканностью, но и довольно необычным сочетанием продуктов, прекрасно дополняющих вкусы друг друга. Сегодня предлагаю приготовить китайский салат из курицы с апельсинами.
Для этого нам нужно
Ингредиенты:
Китайская (пекинская) капуста или зеленый салат – один небольшой кочан;
Копченая куриная грудка – 350 грамм;
Апельсины – 2 спелых плода;
Авокадо – 1 – 2 плода;
Ядра кедровых орехов - 50 грамм.
Для дозаправки:
Соевый соус – 2 столовые ложки;
Апельсины – 1 спелый плод;
Перец черный молотый – по вкусу;
Солить по вкусу.
Приготовление
Сначала нужно приготовить заправку, так как она должна немного настояться. Для этого вымойте спелый апельсин, снимите с него кожуру при помощи специальной терки и выжмите весь сок. В миску наливаем апельсиновый сок, добавляем соевый соус, соль и перец, а также часть цедры, перемешиваем и отставляем в сторону.
Теперь займемся салатом. Кочан пекинской капусты необходимо промыть, удалить верхние листья, а остальные разобрать и порвать руками на мелкие кусочки.
Примечание: вместо пекинской капусты вы можете использовать пекинскую капусту, пак-чой, кочан салата цикория или кочан обычного листового салата, такого как Айсберг».
Подготовленную капусту выложите на сервировочную тарелку или в широкий салатник.
Обратите внимание: Рецепты вкусных салатов на любой праздник из морепродуктов.
Поверх порванных капустных или салатных листьев нужно положить копченую куриную грудку, предварительно нарезав ее тонкими ломтиками или небольшими кубиками.Авокадо необходимо вымыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Добавьте их в салат.
Спелые апельсины необходимо очистить, разобрать на дольки, очистить от пленок и разрезать на 2-3 части каждую, стараясь не повредить. Поверх мяса и авокадо следует положить подготовленные апельсины.
Оставшуюся апельсиновую цедру и кедровые орешки посыпьте сверху салата, затем полейте приготовленной заправкой, предварительно перемешав ее. Кроме того, можно украсить салат несколькими веточками свежего укропа или кориандра.
Примечание: вы также можете приготовить вегетарианскую версию этого салата. В этом случае вместо куриного мяса в салат рекомендуется добавить консервированную красную фасоль, слить с нее жидкость.
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Салаты.