Приветствую всех. Добро пожаловать ко мне на сайт друзья. Отличный салат из очень вкусных ингредиентов. В результате получается кулинарный шедевр.
Буду признателен за вашу подписку на сайт и ваши лайки💕💕💕
Что бы вы знали:
Кукуруза — высокое однолетнее травянистое растение, достигающее высоты 3 м и более. Кукуруза имеет хорошо развитую корневую систему, проникающую на глубину 100—150 см. В нижних узлах стебля могут образовываться воздушные опорные корни, препятствующие падению стебля и снабжающие растение водой и питательными веществами.
Стебель прямостоячий, до 4 м высотой и 7 см в диаметре, без полого внутри (в отличие от большинства других злаков).
Листья крупные, линейно-ланцетные, шириной до 10 см и длиной до метра. Их количество от 8 до 42.
Растения ондомные с однополыми цветками: мужские собраны в крупные метелки на верхушках побегов, женские — в стручках, расположенных в пазухах листьев. На каждом растении обычно 1-2 стручка, редко больше. Длина початка от 4 до 50 см, диаметр от 2 до 10 см, масса от 30 до 500 граммов. Зачатки плотно окружены листовидными обертками. Только пучок длинных столбиков в форме пестика торчит сверху этой обертки. Ветер переносит пыльцу с мужских цветков на его рыльца, происходит оплодотворение, и вначале развиваются крупные плодоносы.
Форма зерен кукурузы весьма своеобразна: они не удлиненные, как у пшеницы, ржи и многих других культурных злаков, а кубические или округлые, плотно прижатые друг к другу и расположенные на стебле вертикальными рядами. За один старт можно использовать до 1000 зерен. Размеры, форма и окраска герновок различаются у разных сортов; обычно зерна желтые, но есть кукуруза с красными, фиолетовыми, синими и даже почти черными зернами.
Вегетационный период длится примерно 90-150 дней. Всходит кукуруза на 10—12 часть после посева. Кукуруза – теплолюбивое растение. Оптимальная температура для его выращивания — 20—24 °С. Кроме того, кукуруза нуждается в хорошем солнечном освещении
Кукуруза возделывалась в культуре 7—12 тысяч лет назад летят обратно на территорию современной Мексики. Древнейшие находки зерновок културной кукурзы на теристирование статей охака (пещера Гвила Накитц) и Пуэбла (пещеры около города Теуакан) датируются соответственно 4250 и 2750 годами до Н э. Интересно, что в то время початки кукурузы были примерно в 10 раз меньше современных сортов, и не превышали в длину 3-4 см.
Ингредиенты:
- Копченое куриное филе 300 гр.
- Шампиньоны 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Огурцы 2 шт.
- Кукуруза 1 банка
- Соль, специи по вкусу
- Майонез 200 гр.
- Укроп
- Чеснок 2 зубчика
- Печенье для подачи
Приступаем к приготовлению:
Спасибо за просмотр и приятного аппетита!!!
Видео версию рецепта вы можете посмотреть по ссылке
Больше интересных статей здесь: Салаты.
Источник статьи: Всем привет.