Пришла весна, а значит скоро наступят теплые деньки, нужно снять тяжелые шубы и пуховики и показать миру свою фигуру. Но не все готовы к такой демонстрации. Вот и пришло время овощного салата, который благодаря оригинальной заправке имеет необыкновенный вкус. Такой салат можно есть целыми тарелками без вреда для фигуры.
Обратите внимание: Салат Юная весна.
При этом он настолько вкусный, что может войти в рацион любого человека и остаться там надолго. Весенний авитаминоз требует ежедневного употребления большого количества овощей, поэтому этот салат — хороший способ разнообразить свое обычное меню и добавить в него немного пользы.Ингредиенты
· Китайская капуста
· Морковь
Паприка
· Огурец
· Соль
· Сахар
· Растительное масло
· Яблочный уксус
· Грецкие орехи
Готовим
Для начала шинкуем пекинскую капусту и отправляем в глубокую миску.
Следующий ингредиент – морковь, которую лучше всего натереть на терке по-корейски и добавить к капусте.
Болгарский перец лучше использовать двух цветов для яркости. Его необходимо нарезать тонкими полосками и добавить к овощам. Также натираем огурец на терке для корейской моркови.
Для заправки в блендере смешать все ингредиенты, соль, сахар, растительное масло, яблочный уксус, грецкие орехи и тщательно взбить.
Заправляем салат получившимся соусом.
Очень легкий и ароматный салат отлично подойдет для весеннего стола. Для приправы можно добавить бальзамический соус.
Больше интересных статей здесь: Салаты.
Источник статьи: Наступила весна, а это значит, что скоро наступят теплые дни, нужно будет снимать тяжелые шубы и пуховики и показывать миру свою фигуру.