Еще один рецепт вкусного и простого салата для праздничного стола в копилке хозяйки. Нежный и легкий французский салат заслуживает особого внимания.
Итак, нам понадобится 4 вареных куриных яйца, 3 моркови среднего размера, одна луковица, одно зеленое яблоко с кислым или кисло-сладким вкусом, 200 граммов сыра. Также берем майонез, соль и перец молотый, воду, уксус яблочный, сахар.
Сначала замаринуйте лук, чтобы убрать из него горечь. Лук нарежьте тонкими четвертинками или соломкой, переложите в миску с маринадом, приготовленным из 150 мл воды, 3 чайных ложек яблочного уксуса, чайной ложки сахара и соли на кончике ложки. Оставляем на 30 минут.
Морковь чистим и натираем на самой мелкой терке. Также натираем яблоко, очищаем его от кожицы и сердцевины. Разотрите в отдельные миски.
Обратите внимание: Действительно вкусный салат "Крабовый" с капустой и крабовыми палочками, делюсь рецептом на каждый день и к застолью.
Сыр натереть на мелкой терке. Яйца чистим и также натираем на терке. Белки и желтки разделять не нужно.Листья салата укладывают слоями в небольшие салатницы или в порционные стаканы, и каждый слой промазывают маской из майонеза.
Выложите натертое яблоко первым слоем. Чтобы яблоко не потемнело, сразу после натирания добавьте ложку лимонного сока и перемешайте. Если получится очень кисло, можно добавить немного сахара.
На яблоко кладем слой яйца, затем слой лука, слой моркови и слой тертого сыра. Каждый слой промазать тонким слоем майонеза, при необходимости добавить соль и молотый перец.
Украшаем поверхность салата сеточкой из майонеза и свежей зеленью. Салат будет вкуснее, если вы дадите ему пропитаться в холодильнике в течение часа.
*****
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Салаты.
Источник статьи: Еще один рецепт вкусного и простого салата для праздничного стола в копилку хозяйкам.