Рецепты на обед

Если вы любите тушеную капусту, вам обязательно понравится капуста с булгуром. 

Ингредиенты:

Белокочанная капуста 700 г

Лук 1 шт.

Морковь 1 шт.

Булгур 80 г

Томатное пюре 1 ч л

Сахар 0,5 ч.л

Соль, перец (по вкусу)

Вода 130-160 мл.

Нашинковать капусту.

В сковороде разогреть растительное масло и отправить лук, обжарить до мягкости.

Добавьте морковь, готовьте еще 2-3 минуты.

Теперь добавьте 1 чайную ложку томатной пасты, максимально ориентируйтесь на свой вкус, 0,5 чайной ложки сахара (чтобы смягчить кислинку от томатной пасты). Я всегда добавляю сахар при использовании томатного пюре, но этот шаг можно пропустить.

Обжарить овощи с томатным пюре на сильном огне, постоянно помешивая, около 1 минуты и добавить капусту, если она жесткая, то можно предварительно помять руками.

Дать капусте покипеть на среднем огне 10 минут.

Солим, перчим и добавляем промытую крупу.

Поливайте сразу, воды понадобится от 130 мл., можно чуть больше, это зависит от сочности капусты.

Отварить капусту с крупой 15 минут и готово.

Просто, но вкусно и практично, когда нет времени на долгую готовку. Если вам нравится тушеная капуста, попробуйте, надеюсь, вам понравится.

2 рецепт: салат на обед

Простой и полезный салат, не нужно ждать праздника для приготовления, его можно просто подать на ужин. 

Готовка:

Разрежьте перец пополам, удалите сердцевину. Лук очистить, нарезать (если хотите) более крупными кусочками. Завернуть все в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.

Обратите внимание: Рецепты вкусных салатов на любой праздник из морепродуктов.

Можно в противне, можно в форме для запекания, я пекла на сковороде (ручка съемная).

Полный список ингредиентов оставлю в конце статьи.

Нарежьте помидоры, залейте их кипятком, оставьте на 2-3 минуты.

Снять кожицу, нарезать, желательно, как лук, не мелко.

Сварить брокколи, у меня замороженная. Довожу воду до кипения, солю и отправляю брокколи. После закипания варю 2-3 минуты, крышкой не накрываю, чтобы сохранил свой цвет. Сваренную брокколи откиньте на дуршлаг.

Для заправки: в миску налить растительное или оливковое масло, добавить соль, паприку и перец. Чеснок можно добавить сушеный или свежий, перемешать.

Добавьте листья салата и брокколи в миску.

Снимите кожицу с остывших перцев и добавьте в миску с помидорами.

Добавьте лук.

Мы заправляемся.

Перемешать, посолить.

Подходит к рыбе и мясу и просто как салат, очень вкусный.

Приятного аппетита!

Понадобится:

Болгарский перец 2 шт.

3 помидора

Брокколи (можно свежей или замороженной)

Большая луковица или 2 средние

Листья салата

Заправка:

Чеснок сушеный или свежий 2-3 зубчика

Копченая паприка 0,5 ч.л

Черный перец (по вкусу)

Солить по вкусу)

Оливковое или растительное масло

Больше интересных статей здесь: Салаты.

Источник статьи: Рецепты на обед.


Закрыть ☒