Если вы любите тушеную капусту, вам обязательно понравится капуста с булгуром.
Ингредиенты:
Белокочанная капуста 700 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Булгур 80 г
Томатное пюре 1 ч л
Сахар 0,5 ч.л
Соль, перец (по вкусу)
Вода 130-160 мл.
Нашинковать капусту.
В сковороде разогреть растительное масло и отправить лук, обжарить до мягкости.
Добавьте морковь, готовьте еще 2-3 минуты.
Теперь добавьте 1 чайную ложку томатной пасты, максимально ориентируйтесь на свой вкус, 0,5 чайной ложки сахара (чтобы смягчить кислинку от томатной пасты). Я всегда добавляю сахар при использовании томатного пюре, но этот шаг можно пропустить.
Обжарить овощи с томатным пюре на сильном огне, постоянно помешивая, около 1 минуты и добавить капусту, если она жесткая, то можно предварительно помять руками.
Дать капусте покипеть на среднем огне 10 минут.
Солим, перчим и добавляем промытую крупу.
Поливайте сразу, воды понадобится от 130 мл., можно чуть больше, это зависит от сочности капусты.
Отварить капусту с крупой 15 минут и готово.
Просто, но вкусно и практично, когда нет времени на долгую готовку. Если вам нравится тушеная капуста, попробуйте, надеюсь, вам понравится.
2 рецепт: салат на обед
Простой и полезный салат, не нужно ждать праздника для приготовления, его можно просто подать на ужин.
Готовка:
Разрежьте перец пополам, удалите сердцевину. Лук очистить, нарезать (если хотите) более крупными кусочками. Завернуть все в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
Обратите внимание: Рецепты вкусных салатов на любой праздник из морепродуктов.
Полный список ингредиентов оставлю в конце статьи.
Нарежьте помидоры, залейте их кипятком, оставьте на 2-3 минуты.
Снять кожицу, нарезать, желательно, как лук, не мелко.
Сварить брокколи, у меня замороженная. Довожу воду до кипения, солю и отправляю брокколи. После закипания варю 2-3 минуты, крышкой не накрываю, чтобы сохранил свой цвет. Сваренную брокколи откиньте на дуршлаг.
Для заправки: в миску налить растительное или оливковое масло, добавить соль, паприку и перец. Чеснок можно добавить сушеный или свежий, перемешать.
Добавьте листья салата и брокколи в миску.
Снимите кожицу с остывших перцев и добавьте в миску с помидорами.
Добавьте лук.
Мы заправляемся.
Перемешать, посолить.
Подходит к рыбе и мясу и просто как салат, очень вкусный.
Приятного аппетита!
Понадобится:
Болгарский перец 2 шт.
3 помидора
Брокколи (можно свежей или замороженной)
Большая луковица или 2 средние
Листья салата
Заправка:
Чеснок сушеный или свежий 2-3 зубчика
Копченая паприка 0,5 ч.л
Черный перец (по вкусу)
Солить по вкусу)
Оливковое или растительное масло
Больше интересных статей здесь: Салаты.
Источник статьи: Рецепты на обед.