Легкий в приготовлении салат из свеклы и красной фасоли с оригинальным вкусом, который можно приготовить самостоятельно на ужин. Готовить не долго. Фасрол отваривается заранее или можно купить баночку уже готовую, консервированную.
Потребуется:
- Фасоль (у меня красная консервированная) 1 банка 400 г
- Свекла 1 шт.
- Огурцы соленые 3 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Зеленый
- Соль, перец (по вкусу)
- Растительное масло 3 ст.
Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте холодной водой.
Обратите внимание: Вкусный и очень сытный салат.
Лук произвольно нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Когда жарила лук, добавляла щепотку сахара.
Натираем свеклу на терке для корейской моркови или на обычной, на ваше усмотрение.
К обжаренному луку добавляю свеклу и обжариваю на среднем огне около 5 минут, для этого салата не нужно ее готовить полностью, она должна оставаться хрустящей, при обжаривании свеклы я специи не добавляю.
Дайте обжаренным овощам немного остыть.
Теперь отправляем обжаренные овощи в практичную миску.
Соленья.
Зеленый, у меня сегодня только зеленый лук.
Затем добавьте фасоль.
Чеснок по вкусу, черный перец, немного соли и хорошо перемешать. Я ничем не приправляю, достаточно масла, в котором жарились овощи.
Перед подачей охладите салат в холодильнике.
Еще больше вкусных рецептов вы найдете в нашем Telegram-канале
Спасибо за внимание и до скорой встречи!
Больше интересных статей здесь: Салаты.
Источник статьи: Сытный и аппетитный.