Рецепт популярного немецкого салата. Готовится очень быстро и легко, используется небольшой состав ингредиентов. Отварной картофель дополняют маринованными огурцами и луком. Их нарезают достаточно крупно, чтобы каждый компонент хорошо чувствовался в блюде. Салат заправляется домашним острым соусом на молочной основе.
Обратите внимание: Действительно вкусный салат "Крабовый" с капустой и крабовыми палочками, делюсь рецептом на каждый день и к застолью.
При желании оригинальную заправку можно заменить майонезом или сметаной, тогда салат приготовится еще быстрее.Ингредиенты:
- Картофель - 6 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Сахар - 1 ч.л
- Соль - ½ ч.л
- Винный (яблочный) уксус – 1 ст.
- Кипяток - 50 мл.
- Огурцы соленые - 5 шт.
- Укроп, петрушка – по 20 г.
Заправка:
- Молоко - 50 мл.
- Растительное масло – 100 мл.
- Соль - 1/3 ч.л
- Черный перец - 1/3 ч.л
- Чеснок сушеный - 1/3 ч.л
- Горчица - ½ ч.л
- Уксус – 1,5 ч.л
Готовка:
Головку красного лука очистить, нарезать тонкими перьями, положить в миску, посолить и посыпать сахаром, влить уксус и горячую воду, хорошо перемешать, мариновать 10 минут.
Отварите картофель в мундире до мягкости. Охладите клубни и снимите верхний слой. Картофель нарежьте крупными кубиками или кубиками.
Небольшие соленые огурцы нарежьте ломтиками, добавьте картофель.
Лук хорошо отжать от маринада, добавить к основному составу. Мелко нарежьте свежий укроп и петрушку, бросьте в салат.
Салат можно заправить майонезом или отдельно приготовленной заправкой на основе молока и растительного масла. Для этого взбейте ингредиенты в высоком стакане до однородности, добавьте горчицу и специи, влейте уксус, еще раз взбейте блендером. Посыпать салат солью и молотым перцем по вкусу, заправить соусом.
Тщательно перемешайте смесь, чтобы заправка обволакивала каждый элемент.
Переложите салат на тарелку, подавайте.
Больше интересных статей здесь: Салаты.
Источник статьи: Рецепт популярного салата немецкой кухни.