Рецепт популярного салата немецкой кухни

Рецепт популярного немецкого салата. Готовится очень быстро и легко, используется небольшой состав ингредиентов. Отварной картофель дополняют маринованными огурцами и луком. Их нарезают достаточно крупно, чтобы каждый компонент хорошо чувствовался в блюде. Салат заправляется домашним острым соусом на молочной основе.

Обратите внимание: Действительно вкусный салат "Крабовый" с капустой и крабовыми палочками, делюсь рецептом на каждый день и к застолью.

При желании оригинальную заправку можно заменить майонезом или сметаной, тогда салат приготовится еще быстрее.

Ингредиенты:

  • Картофель - 6 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Сахар - 1 ч.л
  • Соль - ½ ч.л
  • Винный (яблочный) уксус – 1 ст.
  • Кипяток - 50 мл.
  • Огурцы соленые - 5 шт.
  • Укроп, петрушка – по 20 г.

Заправка:

  • Молоко - 50 мл.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Соль - 1/3 ч.л
  • Черный перец - 1/3 ч.л
  • Чеснок сушеный - 1/3 ч.л
  • Горчица - ½ ч.л
  • Уксус – 1,5 ч.л

Готовка:

Головку красного лука очистить, нарезать тонкими перьями, положить в миску, посолить и посыпать сахаром, влить уксус и горячую воду, хорошо перемешать, мариновать 10 минут.

Отварите картофель в мундире до мягкости. Охладите клубни и снимите верхний слой. Картофель нарежьте крупными кубиками или кубиками.

Небольшие соленые огурцы нарежьте ломтиками, добавьте картофель.

Лук хорошо отжать от маринада, добавить к основному составу. Мелко нарежьте свежий укроп и петрушку, бросьте в салат.

Салат можно заправить майонезом или отдельно приготовленной заправкой на основе молока и растительного масла. Для этого взбейте ингредиенты в высоком стакане до однородности, добавьте горчицу и специи, влейте уксус, еще раз взбейте блендером. Посыпать салат солью и молотым перцем по вкусу, заправить соусом.

Тщательно перемешайте смесь, чтобы заправка обволакивала каждый элемент.

Переложите салат на тарелку, подавайте.

Больше интересных статей здесь: Салаты.

Источник статьи: Рецепт популярного салата немецкой кухни.


Закрыть ☒