Это старинный рецепт простого салата из свеклы, который мне понравился своей необычной заправкой. Готовьте, пробуйте - и, возможно, тоже оцените. Такое право не требует больших затрат.
Нам понадобится следующее: 250 граммов свеклы (примерно 1 штука среднего размера); 1 небольшое зеленое яблоко; 1/2 ч л яблочного или винного уксуса; 1,5 ст л хрена; 1 ст л сметаны; соль и немного сахара по вкусу.
Свеклу среднего размера (грамм на 250) необходимо отварить или запечь до готовности. Нарезать кубиками или ломтиками.
Обратите внимание: Действительно вкусный салат "Крабовый" с капустой и крабовыми палочками, делюсь рецептом на каждый день и к застолью.
Теоретически можно натереть и на крупной терке (если вам так удобнее).Одно маленькое или половинку среднего кисло-сладкого яблока очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.
Отправляем яблоко в кастрюлю. Добавьте столовую ложку воды и половину столовой ложки (или по вкусу) сахара. Томим на медленном огне до тех пор, пока они не станут мягкими, после чего пюрируем яблоко – с помощью блендера или просто «давилки».
Добавьте к яблоку пол столовой ложки 6% уксуса (яблочного или винного).
Теперь отправляем в соус 1,5 столовые ложки хрена и 1 столовую ложку сметаны.
Все хорошо перемешать и заправить этим соусом свеклу. Солить по вкусу.
Такую свеклу можно выложить на подушку зеленого салата или добавить микрозелень. Интересный рецепт на каждый день - рекомендую попробовать.
Больше интересных статей здесь: Салаты.
Источник статьи: Интересный рецепт на каждый день.