Топ-10 вкуснейших салатов

Топ-10 вкуснейших салатов
«Королевский»

1. Салат «Королевский»

Ингредиенты:

Яйца куриные - 4 шт.

Крабовые палочки - 240 г

Сыр твердый - 300 г

Сухарики - 100 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Лимон (сок) - 0,5 шт.

Майонез - по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать. Куриные яйца отварить вкрутую. Очистить. Охладить. Нарезать кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить и раздавить в чесночнице. Открыть пачку сухариков. Выложить все ингредиенты в салатницу. Полить лимонным соком. Заправить салат с сухариками майонезом. Хорошо перемешать.

Топ-10 вкуснейших салатов
«Радуга»

2. Салат «Радуга»

Ингредиенты:

Колбаски охотничьи – 250-300 г

Перец болгарский красный – 200 г

Огурец свежий – 200 г

Кукуруза консервированная – 200 г

Лук репчатый красный – 70 г

Яйца отварные – 3 шт.

Майонез – 100-150 г

Горчица французская – 2 ч. л.

Перец черный молотый – по вкусу

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Приготовление:

Колбаски нарезать кусочками. Болгарский перец нарезать большими кубиками. Огурец также нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Отварные яйца мелко нарубить. Подготовленные ингредиенты для салата "Радуга" соединить и добавить консервированную кукурузу. Для заправки салата с колбасой, огурцами и кукурузой майонез смешать с горчицей, солью и специями. Полить салат "Радуга" заправкой, аккуратно перемешать.

Топ-10 вкуснейших салатов
«Тропик»

3. Салат «Тропик»

Ингредиенты:

Филе куриное – 300 г

Ананасы консервированные – 200 г

Сыр твердый – 200 г

Хлеб белый или батон – 100 г

Майонез – 100 мл

Масло растительное (для жарки) – 40 мл

Приготовление:

Куриное филе нарезаем некрупными кусочками. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. В хорошо нагретое масло выкладываем нарезанное филе. Поджариваем кусочки курицы так, чтобы они покрылись румяной корочкой. Для приготовления сухариков нарезаем белый хлеб кубиками. Обжариваем нарезанный хлеб на разогретой сковороде, также до румяной корочки. Из банки достаем кольца ананасов и нарезаем их небольшими кусочками. Сыр натираем на крупной терке. Обжаренное куриное филе, ананасы, сыр и сухарики соединяем в подходящей миске. Перемешиваем салат с сухариками. Для заправки салата с ананасами и курицей используем майонез. Снова перемешиваем.

Топ-10 вкуснейших салатов
«Обжорка»

4. Салат «Обжорка»

Ингредиенты:

Курица (грудка или окорочок) – 300-400 г

Морковь – 1-2 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Огурцы маринованные (соленые) – 2-4 шт.

Чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика

Растительное масло для жарки - сколько уйдет

Соль - по вкусу

Перец – по вкусу

Майонез – 2-3 ст. ложки

Приготовление:

Окорочок или куриное филе промыть. В холодную воду поместить куриное мясо. Курицу отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут после закипания). Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. Морковь почистить, помыть и нарезать тонко соломкой или натереть на крупной терке. Куриное мясо отделить от костей, нарезать мякоть небольшими кусочками или порвать на кусочки. Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленную морковь. Обжарить морковь, помешивая, на среднем огне (около 3-5 минут). Дать остыть. Далее, нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленный репчатый лук. Обжарить репчатый лук до мягкости, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты. Охладить. Очистить и мелко нарезать чеснок. Маринованные (соленые) огурцы нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками. Все ингредиенты выложить в миску. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом. Хорошо перемешать.

Топ-10 вкуснейших салатов
«Грибник»

5. Салат «Грибник»

Ингредиенты:

Картофель вареный - 2 шт.

Морковь вареная - 1-2 шт. (по вкусу)

Ветчина - 200 г

Майонез - по вкусу

Яйца вареные - 4 шт.

Шампиньоны маринованные - 300 г

Сыр плавленый (Дружба) - 300 г

Лук зеленый - 100 г

Приготовление:

Очищаем картофель и натираем на крупной терке в ёмкость с высокими бортиками. Аккуратно распределяем картофель, чтобы он не придавливался. Смазываем тонким слоем майонеза. Мелко-мелко нарезаем зеленый лук. Отправляем его сверху на картофель. Сверху на крупную терку натрем яйца. Распределяем их равномерным слоем, не придавливая. Опять - тонкий слой майонеза. Шампиньоны нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем. Ветчину нарезаем мелкими кубиками и распределяем поверх грибов. Смазываем тонким слоем майонеза. Следующий слой - морковь, тертая на крупной терке. Смазываем майонезом. На крупной терке натираем плавленый сырок и смешиваем с майонезом. Перемешиваем. Выкладываем сыр последним слоем. Затягиваем пищевой пленкой или накрываем крышкой и убираем в холодильник.

Топ-10 вкуснейших салатов
«Мимоза»

6. Салат «Мимоза»

Ингредиенты:

Рыба (сайра) консервированная - 1-2 банки

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца куриные - 5-6 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Морковь - 3-4 шт.

Картофель - 4 шт.

Майонез - по вкусу

Зелень - по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить в "мундире", отварить яйца, почистить морковь.  Нарезать мелко репчатый лук. Сыр, морковь и картофель натереть на крупной терке. Отделить белки от желтков. Желтки измельчить вилкой, а белки натереть на крупной терке. Вилкой растереть консервированную рыбу. Нарезать зелень. Формируем салат. Первый слой - картофель и слой майонеза. Следующие слои - лук, сыр, майонез, натертый белок, рыба, майонез. Затем морковь и майонез. Сверху посыпать зеленью и измельченным желтком.

Топ-10 вкуснейших салатов
«Каприз»

7. Салат «Каприз»

Ингредиенты:

Куриная грудка - 500 г

Яйца куриные - 4-5 шт.

Огурец свежий - 1-2 шт.

Чернослив - 150-200 г

Грецкие орехи - 100 г

Зелень - по вкусу

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Майонез - 100-150 г

Приготовление:

Куриное филе помыть. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, посолить. Варить на небольшом огне до готовности (около 30 минут).  Яйца залить холодной водой, посолить (1 ч. ложка), поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Остудить. Очистить. Натереть куриные яйца на терке. Куриное филе охладить, порвать на кусочки руками или нарезать кубиками. Помыть, очистить от косточек чернослив. Нарезать кусочками. Огурцы свежие помыть, нарезать соломкой. Грецкие орехи раздавить скалкой, измельчить.

Собрать салат :

1 слой - огурцы соломкой.

2 слой - курица. Присолить, поперчить, сделать сетку майонеза.

3 слой - половина чернослива.

4 слой - яйца. Немного присолить, сделать сетку майонеза.

5 слой - оставшийся чернослив.

6 слой - грецкие орехи. Помыть и мелко нарезать зелень, украсить салат.

Топ-10 вкуснейших салатов
«Вдохновение»

8. Салат «Вдохновение»

Ингредиенты:

Копченая говядина в нарезке - 200-300 г

Помидоры крупные - 2 шт.

Сыр твердый - 150 г

Лук зеленый - 2-3 пера

Чеснок - 1 крупная долька

Майонез Провансаль

Приготовление:

Нарезаем соломкой говядину, трем мелко сыр, нарезаем кусочками помидоры. Большую дольку чеснока раздавить чесночницей и мелко порубить зеленый лук. Добавить майонез и перемешать.

Топ-10 вкуснейших салатов
«Восточный»

9. Салат «Восточный»

Ингредиенты:

Куриная грудка - 250 г

Капуста белокочанная - 100 г

Перец сладкий - 100 г

Морковь - 100 г

Для заправки:

Масло растительное - 40 мл

Соевый соус - 20 мл

Уксус (винный, рисовый) или лимонный сок - 5 мл

Сахар - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Для маринада:

Масло растительное - 1 ст. л.

Паприка молотая - 1 ч. л.

Кориандр молотый - 0,5 ч. л.

Соль - пол вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

Первым делом нужно смешать ингредиенты для маринада: растительное масло, паприку, кориандр, соль и перец (можно использовать любимые специи). Куриную грудку смазать приготовленной смесью и отправить в духовку на 30 минут при 200 градусах. Запечённую грудку полностью остудить. Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и помять руками. Сладкий перец нарезать соломкой. Морковь натереть на "корейской" тёрке или нарезать тонкой соломкой. Слегка помять морковь руками, чтобы стала мягче. Остывшую запечённую куриную грудку нарезать соломкой. Смешать ингредиенты для заправки: растительное масло, соевый соус, уксус, сахар, соль, перец. Ингредиенты салата перемешать и заправить приготовленным соусом. Салат с куриной грудкой и овощами охладить, украсить по желанию и можно подавать.

Топ-10 вкуснейших салатов
«Неаполь»

10. Салат «Неаполь»

Ингредиенты:

Листовой салат - 1 пучок

Кукуруза консервированная - 1 банка

Горошек зеленый консервированный - 1 банка

Перец болгарский сладкий (лучше разных цветов) - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Бекон - 300 г

Маслины без косточек - 1 банка

Сыр - 150 г

Соус:

Майонез - 8 ст. ложек

Горчица - 12 ч. ложек

Масло растительное - 4 ст. ложки

Сахар - 4 ст. ложки

Уксус (по желанию) - 4 ч. Ложки

Приготовление:

Приготовить сначала необходимо соус. Все ингредиенты соуса смешать в кастрюльке. Вскипятить на медленном огне, помешивая. Соус должен получиться кисло-сладким. Остудить. С кукурузы слить жидкость. Горох выложить в тарелку, дать обсохнуть. Яйца отварить (залить холодной водой, довести до кипения, после закипания варить 5-7 минут). Остудить. Очистить, нарезать. Перец нарезать кубиками. Салат нарезать крупно. Бекон нарезать кубиками. Маслины нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке.

1 слой: листья листового салата.

2 слой: сладкая кукуруза.

3 слой: сладкий перец.

4 слой: вареные яйца. Залить соусом - половиной нормы.

5 слой: зеленый горошек.

6 слой: бекон.

7 слой: маслины. Залить салат "Неаполь" оставшимся соусом.

8 слой: ровным слоем посыпать тертым сыром.

Интересное еще здесь: Салаты.

Топ-10 вкуснейших салатов.


Закрыть ☒