«Жар-птица»
Предлагаю вам рецепт очень аппетитного салата с жареными луковыми кольцами. Это довольно интересное и необычное блюдо. Такой салат произведет фурор на вашем праздничном столе и точно понравится гостям.
Ингредиенты:
• 200 грамм картофеля
• 250 грамм куриного филе
• 150 грамм моркови по-корейски
• 150 грамм маринованных опят
• 100 грамм лука
• 100 грамм майонеза
• 30 грамм соевого соуса
• 40 грамм пшеничной муки
• растительное масло
• укроп
• соль, перец по вкусу
• пшеничная мука
Приготовление:
1. Заранее отвариваем куриное филе и оставляем в бульоне до полного остывания.
2. Отвариваем картофель в «мундирах», остужаем, а потом очищаем от кожуры.
3. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в глубокий салатник. Добавляем соевый соус, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
4. Лук нарезаем кольцами, потом разделяем их друг от друга и обваливаем в муке.
5. В сковороду наливаем растительное масло и кладем луковые кольца. Обжариваем с двух сторон до румяного состояния. Перекладываем их на бумажное полотенце.
6. Отварной картофель нарезаем кубиком.
7. В чашку кладем маринованные опята, картофель, куриное филе, морковь по-корейски и майонез. При необходимости добавляем соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
8. Салат перекладываем на сервировочную тарелку и украшаем хрустящими луковыми кольцами.
9. Измельчаем укроп и присыпаем салат, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!)))
Интересное еще здесь: Салаты.
Восхитительный салат «Жар-птица».