Салат «Очаровашка»

«Очаровашка»

Салат «Очаровашка»
Пальчики оближешь)))

Салат «Очаровашка» с ветчиной и оливками

Хочу поделиться с вами рецептом интересного салата, который станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Он очень простой в приготовлении, но с довольно богатым составом. Получается таким вкусным, что гости будут просить у вас его рецепт. Так что запасайтесь бумагой и ручкой.

Ингредиенты:

• 400 грамм шампиньонов

• 300 грамм ветчины

• 6 куриных яиц

• 150 грамм оливок

• 1 банка консервированной кукурузы

• 1 луковица

• 4 столовые ложки майонеза

• пучок укропа

• растительное масло

Приготовление:

1. Шампиньоны промываем, нарезаем пластинками и кладем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до полного испарения влаги.

2. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к грибам. Пассируем все вместе до готовности, снимаем с огня и перекладываем на бумажное полотенце.

3. Откладываем 12 штук оливок, а остальные нарезаем кубиком.

4. Ветчину нарезаем мелкими кусочками.

5. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и откладываем 3 штуки в сторону, остальные натираем на крупной терке.

6. Майонез перекладываем в кондитерский мешок.

7. Собираем салат. По середине блюда ставим стакан. Первый слой делаем из ветчины, смазываем майонезом и выкладываем слой из оливок, промазываем майонезом. Выкладываем слой из яиц, солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом. Затем делаем слой из кукурузы, смазываем майонезом и делаем слой из жареного лука.

8. Оставшиеся яйца разделяем на желтки и белки, а потом натираем на мелкой терке.

9. Белок выкладываем по внешнему слою салат, внутрь кладем желтки. Сверху украшаем его веточками укропа и оливками. Аккуратно вынимаем из салата стакан.

10. Готовый салат подаем к столу.

Приятного аппетита!)))

Интересное еще здесь: Салаты.

Салат «Очаровашка».


Закрыть ☒