«Очаровашка»
Салат «Очаровашка» с ветчиной и оливками
Хочу поделиться с вами рецептом интересного салата, который станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Он очень простой в приготовлении, но с довольно богатым составом. Получается таким вкусным, что гости будут просить у вас его рецепт. Так что запасайтесь бумагой и ручкой.
Ингредиенты:
• 400 грамм шампиньонов
• 300 грамм ветчины
• 6 куриных яиц
• 150 грамм оливок
• 1 банка консервированной кукурузы
• 1 луковица
• 4 столовые ложки майонеза
• пучок укропа
• растительное масло
Приготовление:
1. Шампиньоны промываем, нарезаем пластинками и кладем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до полного испарения влаги.
2. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к грибам. Пассируем все вместе до готовности, снимаем с огня и перекладываем на бумажное полотенце.
3. Откладываем 12 штук оливок, а остальные нарезаем кубиком.
4. Ветчину нарезаем мелкими кусочками.
5. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и откладываем 3 штуки в сторону, остальные натираем на крупной терке.
6. Майонез перекладываем в кондитерский мешок.
7. Собираем салат. По середине блюда ставим стакан. Первый слой делаем из ветчины, смазываем майонезом и выкладываем слой из оливок, промазываем майонезом. Выкладываем слой из яиц, солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом. Затем делаем слой из кукурузы, смазываем майонезом и делаем слой из жареного лука.
8. Оставшиеся яйца разделяем на желтки и белки, а потом натираем на мелкой терке.
9. Белок выкладываем по внешнему слою салат, внутрь кладем желтки. Сверху украшаем его веточками укропа и оливками. Аккуратно вынимаем из салата стакан.
10. Готовый салат подаем к столу.
Приятного аппетита!)))
Интересное еще здесь: Салаты.